Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Вниманию семей, ожидающих появление третьего ребенка

Теги: закон

По законопроекту, внесенному Губернатором и одобренному Законодательным собранием Челябинской области, многодетные малообеспеченные семьи, у которых, начиная с 01.01.2018 родится третий и последующие дети, будут иметь право на ежемесячную денежную выплату в случае рождения третьего и последующего ребенка до достижения им возраста трех лет (далее по тексту – выплата).

Право на выплату имеют многодетные малообеспеченные семьи, имеющие на своем содержании трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, постоянно проживающие на территории Челябинской области.

Кроме того, будет учитываться статус занятости родителей. То есть родители ребенка в обязательном порядке должны быть работающими либо состоящими на учете в Центре занятости в качестве безработных. Исключение составляют граждане, относящиеся к категориям лиц с отсутствием или ограничением возможности трудоустройства (инвалиды, лица, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами), одинокие матери, осуществляющие уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Также есть условие выбора между пособиями на ребенка и ежемесячной выплатой. То есть, если заявитель выбирает назначение выплаты, он должен отказаться от получения пособий на детей в базовом размере (286,0 рублей на каждого ребенка).

Пособие будет назначаться в два этапа:

1. От ноля до полутора лет.
2. От полутора до трех лет при условии непредоставления ребенку места в дошкольной образовательной организации.

Выплаты носят заявительный характер, за назначением их гражданам необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту постоянной регистрации.

За дополнительной консультацией граждане могут обращаться в отдел семьи и назначения детских пособий управления социальной защиты своего района.

Статьи по теме

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!