Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Центр коррекции веса Ивановой

Последний вопрос

Аллергия у малышей – катастрофа или решаемая проблема

Современные карапузы, к несчастью, достаточно часто страдают аллергией. Медики свидетельствуют, что такая проблема наблюдается в связи с ухудшением общего экологического фона и обильным использованием в хозяйстве химических средств. Зачастую папы и мамы начинают бороться с «плодами» аллергии, когда нужно оперативно ликвидировать причины ее появления. Итак, обо всем по порядку.

Симптомы детского заболевания

Аллергия – это яркий ответ иммунной системы на появившийся раздражитель, который организм ребенка признал опасным для здоровья. Как результат, запускаются защитные процессы, выраженные в форме внешних проявлений, таких как:

  • покраснение кожи;
  • резь в глазах;
  • диатез;
  • сыпь;
  • насморк;
  • отеки;
  • кашель;
  • чиханье;
  • зуд.

Из перечисленного может прослеживаться как один отдельно взятый симптом, так и их «букет». Но зачастую иммунная система деток протестует высыпаниями на коже – сыпью, покраснением, преимущественно на щечках и ягодицах.

Если ничего не предпринимать или лечить неверно, то за легкими отклонениями последуют серьезные проблемы, как правило, экзема. На коже появляются пузырьки с жидкостью, которые чешутся, лопаются и покрываются чешуйками. Зачастую именно на этом этапе родители осознают, что ребенку нужен аллерголог иммунолог.

Причины возникновения аллергии у детей

Медицина полностью так и не изучила все возможные причины появления аллергической напасти. Исследования подтвердили теорию о том, что такие реакции могут переходить по наследству от папы или мамы. Если кто-то из них имеет на что-то аллергию, то не исключено, что карапуз тоже ею «награжден».

Немаловажную роль в возникновении болезни имеет и неправильная культура питания беременных. Ситуацию может спровоцировать поедание в больших количествах цитрусовых и других экзотических (не вашего региона происхождения) фруктов, необычных морепродуктов и даже клубники. Обсуждайте свой режим питания с доктором, и ваше чадо не будет «расплачиваться» за гастрономические ошибки мамы.

Лечение аллергии у малышей

Борьба с недугом состоит из 2 этапов.

  1. Выявление аллергена.
  2. Лечение.

Второй блок зачастую более легок в исполнении, ибо выявить раздражитель не всегда просто. Но если причина ясна, доктор распишет диету и назначит препараты, благо, они сейчас доступны всем и эффективны в действии.

Борьба с аллергией у детей – нервное для родителей, но посильное для современной медицины задание.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!