Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр
Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Доктор Ост
Экспресс-психотерапия Дюсметовой

Детские лор заболевания. О чем нужно знать мамам в сезон обострения

Не секрет, что детские простуды, насморк и кашель являются наиболее распространенным поводом для обращения к врачу. В первые годы жизни иммунитет ребенка только формируется. Малыш расширяет свой рацион питания, начинает контактировать с другими людьми на улице и в детсаду. Организму нужно время, чтобы научиться противостоять многочисленным атакам вирусов и бактерий. Часто получается, что, едва одолев насморк и кашель, мама вынуждена брать очередной больничный по уходу за вновь захворавшим дитя. Как пережить этот сложный период?

Полезные советы

В первую очередь, нужно запомнить: всякое новое простудное явление, насморк и кашель - обязательный повод для визита к отоларингологу. Лучше, если вы остановите свой выбор на каком-то одном враче ухо-горло-нос, который будет вести ребенка весь период взросления, учитывая его анамнез.

Распространенная ошибка – повторно обращаться к ранее назначенному лечению. Даже если однажды купленное лекарство помогло победить насморк у ребенка и быстро прошел кашель у ребенка, не факт, что в следующий раз оно справится столь же успешно. И дело не только в привыкании к медицинскому препарату.

Основная проблема в схожести симптомов при различных заболеваниях уха-горла-носа. Тот же насморк и кашель сопровождают практически каждое заболевание лор органов. Однако природа у этих симптомов может быть совершенно разной, а значит и лечение в каждом случае потребуется соответствующее.

Внешняя схожесть симптомов обманчива. «Снова насморк и кашель у ребенка. Чем лечить – знаю,» - подумает опытная мама, но окажется неправа. Детские заболевания лор органов развиваются стремительно и часто приводят к осложнениям. Это и многочисленные хронические заболевания, не только уха-горла-носа, но и других органов и даже риск задержки развития. Цена ошибки велика, но грамотное и своевременное лечение поможет избежать опасных последствий.

Современные средства лечения

Сегодня болезни ухо-горло-носа у детей лечат с применением новейших аппаратных технологий и часто помогают справиться с детскими недугами без антибиотиков.

Возможность отказаться от антибиотиков и вылечить кашель у ребенка без губительных последствий для иммунитета – это всегда большой успех. И современные технологии способны на это. Они стимулируют местный иммунитет, подавляют развитие инфекции, способствуют быстрому выведению продуктов распада… Например, аппарат Тонзиллор, значительно ускоряет процесс выздоровления и облегчает протекание болезни при широком круге лор-заболеваний. Применение физиотерапии позволяет значительно снизить лекарственные дозы и доставлять целебные вещества местно к очагу поражения. С этой целью назначают орошение миндалин антисептиком, электрофорез.

Для часто болеющих детей предусмотрены программы повышения иммунитета. Значительно повысить защитные силы организма поможет курс микротоковой рефлексотерапии. Процедура легко переносится детьми любого возраста и дает превосходные результаты.

Сегодня в Челябинске для лечения лор-заболеваний у детей доступны совершенно уникальные технологии. К таким относится биоакустическая коррекция мозга. Передовая технология воздействует на естественный саморегулятор - мозг, активизируя способность организма противостоять болезнетворным микробам и самооздоравливаться. Такое лечение не вызывает побочных эффектов, действует мягко, нетоксично, но весьма эффективно.

При первых признаках недомогания у ребенка, запишитесь на консультацию к отоларингологу.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!