Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр
Сбор средств для Шитовой Натальи Анатольевны

Последний вопрос

Лечение варикозной болезни

Научиться слышать

Теги: видеослух

Диагностика с вызванными слуховыми потенциалами в НИИ Дети ИНДИГОЗначение восприятия звуков окружающего мира и речи других людей для ребенка огромно, ведь так, в том числе, он познает мир и набирает словарный запас. Любые нарушения слуха у ребенка, даже незначительные, приводят к затруднению осваивания речевых навыков, у него увеличивается шанс попасть в группу риска по диагнозу задержка речевого и психического развития (ЗРПР), такие дети отстают от программы общей школы, теряют самооценку. Инвалид. Такой приговор рискуют получить дети с серьезными нарушения слуха.

Чтобы не допустить такого сценария жизни, родителям нужно внимательно отслеживать развитие словарного запаса своего дитятки, который у здорового ребенка обширно наполняется к трем годам жизни.

Обычно, чем сильнее нарушен слух, тем раньше следует это обнаружить и принять меры по устранению причины. Современная профессиональная помощь творит маленькие чудеса. На сегодняшний день есть методики, которые помогут и научат даже глухих с рождения детей слышать, говорить и понимать речь.

Классические методики успешного лечения тугоухости у детей основываются на своевременном обращении за помощью, идентификации нарушения и оценке поведения маленького пациента.

До сих пор было довольно затруднительно четко определить характер патологии у малыша, понять с чем связано нежелание говорить. Действительно ли приходится иметь дело с нарушениями в органах слуха, либо проблема в плохой проводимости нервных импульсов от уха к мозгу, либо задержка речи вызвана аутизмом, гиперактивностью, стрессом? А может замкнутость, нежелание общаться и воспринимать обращенную речь – это особенности воспитания?

Диагностировать слуховую чувствительность в сурдологических центрах помогает метод аудиологической оценки, который имеет свои достоинства и недочеты. Новейшая диагностика нервной системы с вызванными слуховыми потенциалами поможет:

  • оценить развитие мозга только что родившегося,
  • сделать прогноз дальнейшего его развития, в том числе его способности хорошо слышать и говорить.

В младенчестве ребенок совсем не говорит, от него трудно получить обратную связь, но технология с высокой точностью предоставляет неврологу объективные данные о функциональном состоянии мозга и органов слуха. В случае если будут обнаружены нарушения, скорректировать их на ранней стадии будет гораздо проще!

  • Эта же установка поможет разобраться во всем многоообразии причин в отставании в развитии подросших деток.

 

 

Ультрасовременное оборудование для диагностики с вызванными слуховыми потенциалами во всем Уральском регионе представлено исключительно в НИИ Дети Индиго. Центр обладает значительными возможностями в реабилитации детей с нарушениями слуха и полностью глухих малышей.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!