Интернет-аптека
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Что такое ринопластика?

Ринопластика относится к числу наиболее распространенных пластических операций. Она представляет собой пластику носа, ориентированную на исправление функциональных и косметических дефектов. При этом ринопластика является достаточно сложной процедурой, связанной с применением микроинструментов, что требует от пластического хирурга высокой степени мастерства. Важной составляющей ринопластики служат методы компьютерного моделирования.

Причины обращений

Среди распространенных причин, заставляющих обратиться к ринопластике, выделяются врожденные дефекты. Это может быть

  • горбинка на спинке,
  • чрезмерная длина носа,
  • широкая форма ноздрей,
  • вздернутый кончик носа,

которые возникли в результате генетических особенностей или наследственных заболеваний.

Также показанием к ринопластике служат приобретенные дефекты, полученные вследствие механических травм - аварии, драки и т.д.

Иногда поводом для ринопластики является стремление подражать известной личности, которая (по мнению пациента) обладает идеальным носиком.

Виды операций

Все пластические операции, связанные с коррекцией формы носа, разделены на несколько основных видов.

  • Наиболее популярной считается закрытая ринопластика, поскольку от нее не остается рубцов на внешней поверхности носа. Все надрезы выполняются на внутренней части ноздрей.
  • При обширном вмешательстве и в случае отсутствия доступа через полость носа используется другой вид - открытая ринопластика.
  • Отдельно стоит выделить операции по исправлению носовой перегородки. Это так называемая септопластика, которая не связана с эстетическими проблемами и проводится в редких случаях. Такое хирургическое вмешательство требуется лишь при затруднении дыхания. Причины искривления носовой перегородки могут быть связаны с травмами, врожденными дефектами и возрастными изменениями.
  • Для устранения незначительных изъянов существует специальный вид ринопластики, проводимый с помощью филлеров. Он является наименее травматичным и требует минимального восстановительного периода. Ринопластика с использованием филлеров подразумевает установку специальных имплантатов, призванных скорректировать косметические дефекты, восстановить симметрию, слегка изменить углы у кончика носа и т.п. Как правило, эффект от такой ринопластики длится не более полутора лет из-за того, что филлеры имеют свойство со временем рассасываться.

Когда делать

Большое значение при проведении ринопластики имеет возраст, самым оптимальным считается период с 20 до 35 лет. Необходимо помнить, что окончательное формирование хрящей и костей носа происходит к 18-20 годам. В связи с этим для устранения врожденных дефектов пластику носа можно будет проводить не ранее 18 лет. Также не рекомендуется делать ринопластику после 40 лет, когда заживление тканей существенно замедляется.

Источник: http://www.drzakharov.ru/rinoplastika.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!