Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Хочу красивые ягодицы

Весной всплеск солнца, тепла, чувств и желания выглядеть красиво, именно так, чтобы прохожему сложно было от тебя взгляд отвести. А если тыл - это твоё слабое место? А если ты из-за этого несмело одеваешь облегающую юбку или брюки? Выход есть. Чтобы получить упругие, подтянутые ягодицы можно тренировать тело ежедневно, год за годом или обратиться к пластической хирургии (где она только не выручает в настоящее время!).

Улучшить структуру и внешний вид ягодиц можно и в салоне красоты. Косметологические процедуры такие как маски, обёртывания, аппаратные методики помогут подготовить тело к выходу в купальнике, но не решат заданной темы статьи. Тем более, если существуют особые проблемы. Итак, назовём показания к проведению хирургической операции, которая придаст четкий контур ягодицам.

  • Возрастное обвисание ягодиц, потеря контура.
  • Врождённый малый объём или асимметрия.
  • Последствия травмы или болезни ягодиц.

Виды пластической коррекции ягодиц

В хирургическом исполнении сегодня предлагаются такие методы формирования попки как липосакция, липофилинг и глютеопластика.

При липосакции удаляется жир из проблемных зон. Таким образом достигается уменьшение объёма или коррекция некоторых зон, которые особо ненравятся их обладателю. Процедура требует точности и мастерства выполнения. Период восстановления длится не менее двух недель и конечный результат появится только через 2-3 месяца. Что получится в итоге: ухабистые ягодицы или упругие - это как повезёт. 

  • При глютеопластике осуществляется установка специальных ягодичных имплантатов. Сделанные из твёрдого или полутвёрдого силикона они создадут естественный вид хорошо тренированных мышц. Реабилитация занимает две недели, в полной мере возможного восстановления не менее трех месяцев.
  • При липофилинге для формирования всей нижней части тела используется лишний собственный жир пациента. Он берётся с живота, боков, бедер и инъекционно вводится в ягодицы, улучшая их внешний вид. Как правило, пациент в состоянии вернуться домой в день операции и возобновить нормальную деятельность в течение примерно двух недель.

Очень часто для получения лучшего результата методы совмещают. Для какой процедуры подходишь именно ты - решишь вместе с врачом.

Обращаясь к хирургии, будь готов не только к определенным финансовым затратам, переходному послеоперационному периоду, возможным осложнениям как при всяком оперативном вмешательстве, но и последствиям: после глютеопластики нельзя будет ставить уколы в ягодицу (только в зону бедер), при липолифтинге - периодически повторять процедуру для поддержания формы. А также незабывать, что для всякой врачебной манипуляции есть какие-либо ограничения и противопоказания.

И всё же о физических упражнениях

Несколько простых упражнений для упругости ягодиц, которые можно делать дома, в офисе, на пляже. Здесь главное - настойчивость и постоянство.

  • Лежа на спине поместить щиколотку одной ноги на колено другой. Медленно поднимать и опускать таз не касаясь пола. В верхней позиции делать паузы. 15 повторений для каждой ноги.
  • Лечь на живот, руки под подбородком. Ноги согнуть в коленях, стопу держим прямо, пятки вверх. Зафиксировать положение и поднять колени на несколько сантиметров от пола. Затем постепенно возвратиться в исходное положение. Три подхода по 10 упражнений в каждом.
  • Приготовить стул. Поставить ноги на ширине плеч и взять утяжелители в руки (например, гантели). Медленно садясь на стул, едва его коснувшись ягодицами, выпрямиться. 15 приседаний.
  • Держась за спинку стула, вытянуть ногу назад и в сторону. Делать махи, напрягая мышцы живота и не сгибая талию. 20 махов на каждую ногу.

Мы О Здоровье

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!