Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Клиника солнца - дозы солнечных ванн

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья! И это действительно так. В правильных дозах солнечные ванны

  • повышают устойчивость организма,
  • укрепляют иммунитет,
  • усиливают обменные процессы,
  • улучшают кроветворение.
  • Только под воздействием солнечного света образуется витамин D - строительный материал для костей и зубов, и
  • активизируется «гормон радости» – серотонин, который дарит человеку хорошее настроение.

Поэтому без солнца жизнь человека просто невозможна. Но почему же наш лучший друг превращается во врага?

Увы, всему виной невежество человека. Зачастую, «дорвавшись» до пляжного отдыха, люди забывают обо всем и готовы целыми днями валяться на жарком солнце, не зная, что ультрафиолетовые и инфракрасные лучи уже начали свою разрушающую работу.

Самые опасные часы для загара – с 11 утра до 16.00, именно в это время солнце наиболее активно. От перегрева, под воздействием ИК – лучей,  стенки сосудов разрушаются, и на коже появляются красные прожилки. Это является одним из первых сигналов, что пребывание на солнце нужно ограничить.

Но наибольшую опасность представляют УФ–лучи, которые проникают в верхние и глубокие слои кожи, вызывая не только красивый загар, но и солнечные ожоги. Сам по себе загар не вреден, но если он проходит через стадию сильного ожога кожи, то  становится опасен. На сегодняшний день доказана связь между солнечными ожогами и онкологическими заболеваниями: меланомой и раком кожи.

Вы замечали, что как только отпускной загар становится менее заметным, неизвестно откуда на коже появляются веснушки, покраснения, родинки, пигментные пятна? Солнечный загар на время маскирует небольшие дефекты кожи, но за это впоследствии приходится расплачиваться более серьезными проблемами:

  • преждевременное старение кожи,
  • косметические дефекты
  • и различные кожные заболевания.
  • Избыток солнца приводит к ослаблению иммунной системы, поскольку все ее силы направлены на защиту организма от опасных лучей. 

Поэтому совсем короткого промежутка времени, проведенного на активном солнце, достаточно для того, чтобы активизировался вирус кожного герпеса или «пробудились» родинки.

Родинка — это область концентрации меланина, которая от избытка солнечных лучей может перерасти в злокачественное образование. Если после отдыха на солнце количество, внешний вид и размер родинок увеличились, то необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом. Если на теле очень много родинок, то рекомендуется вообще избегать загара под открытым солнцем.

Также не следует с помощью солнца лечить акне. Ультрафиолетовое излучение обладает дезинфицирующим эффектом и может чуть снизить количество прыщей, но ненадолго. Большие дозы солнечного облучения ослабляют защитные силы организма, усиливают салообразование и еще больше затрудняют очищение протоков сальных желез и отторжение ороговевших чешуек. Хотите освободится от надоевших прыщей - обращайтесь к специалисту.

Помните, чтобы отдых на солнечном юге был безопасен, перед тем как отправиться в отпуск обязательно посетите врача-дерматолога. Врачи медицинского центра «ЭН КЛИНИК» всегда дадут грамотную консультацию и помогут в решении любых проблем с кожей: экземы, дерматита, угревой сыпи, псориаза, витилиго. В  основе лечения - уникальные методики израильской медицины и применение натуральных препаратов, изготовленных на основе продуктов Мертвого Моря. Главное отличие этих препаратов – отсутствие в их составе гормонов. Оценить результат лечения пациент может уже через 2 недели после начала терапии.
Жизнь в удовольствие возможна!

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!