Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр
Сбор средств для Шитовой Натальи Анатольевны

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Формула здоровья
Лечение варикозной болезни
Центр психологической коррекции веса Ивановой

секреты красотыКрасивая внешность - это безмолвная рекомендация в любом деле. Забота о своей внешности уже давно является одной из главных потребностей любого нормального человека. Что нового появилось в современной пластической хирургии на пути к совершенствованию внешнего вида?

Забота о внешности стала частью современной культуры и тесно связана со стремлением медицины замедлить ход биологических часов. Каждое общество имеет свои стандарты красоты и по-своему определяет, что «хорошо», а что «плохо» выглядит. Но, несмотря на значительные различия, в каждом обществе стандарты привлекательности достаточно определённы. Современные пациенты, обращаясь к косметическому хирургу, принимают за образец внешность тех людей, на кого они хотят быть похожими.

Важнейшая задача человека как биологического вида - это продолжение рода, и в её решении внешность играет ключевую роль. Для молодой женщины нравиться мужчинам - значит вовремя выйти замуж и создать семью, получать больше положительных эмоций от сексуальных отношений и вообще от отношения с людьми. Не будем забывать, что люди сохраняют способность любить и после 60 лет, и в этом возрасте проблема внешности может оставаться крайне важной.

Можно выделить ряд профессий, для которых красивая внешность - необходимое и обязательное условие: артисты, фотомодели, дикторы телевидения и др. Но значительно чаще к косметическому хирургу обращаются представители бизнеса: и мужчины, и женщины. Для них внешность - важный, хотя и не основной показатель. Прагматичные условия существования заставляют их идти на операции, т.к. конкуренция с людьми более молодой внешности существенно повышается и даёт также большой эффект в работе с людьми. Именно поэтому значительная часть пациентов пластического хирурга - это деловые женщины-руководители.

Запросы пациентов основаны на субъективном восприятии увядающей внешности. Вполне понятны желания

  • «подтянуть» овал лица,
  • избавиться от нависших верхних век, «мешков» под глазами,
  • восстановить форму и контур губ,
  • разгладить морщины лба и вокруг губ, носогубные складки,
  • устранить «отвисшие» молочные железы, «дряблый» живот.

Всё это реально осуществимо с помощью операций и нехирургических методик.

Медцентр «Тет-а-тет» г. Магнитогорска предлагает следующие возможности:

  • подтяжка лица и шеи,
  • блефаропластика,
  • маммопластика,
  • липофилинг,
  • абдоминопластика,
  • контурная пластика,
  • инъекции препаратов ботулотоксина.

Полноценную профилактику старения лица, как и всего организма, возможно обеспечить согласованными усилиями врачей разных спецальностей в медцентре «Тет-а-тет».

Зайцев С.В., пластический хирург.
Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!