Интернет-аптека
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Мезонити для лица – кому доверять, а кого опасаться?

При обращении в косметические салоны многие женщины сталкиваются с предложениями пройти нитевую коррекцию лица. Суть метода заключается в том, что в поверхностные слои кожи, до 5 миллиметров глубиной, специальными шприцами или канюлями вводятся нити из хирургических шовных материалов, которые медленно рассасываются в коже, создавая эффект глубокого лифтинга, удерживая кожу от последующих возрастных изменений, стимулируя омоложение и улучшая в целом структуру лица.

Метод нитевой коррекции лица существует не такое долгое время, но завоевал сердца многих женщин своей простотой, эффективностью, малой травматичностью и безопасностью. Однако в последнее время популярность этого метода стала играть злую шутку с доверчивыми клиентами, которые не стремятся разобраться в тонкостях метода, а доверяют выгодным предложениям от не всегда добросовестных салонов.

Нити для коррекции лица условно можно разделить на несколько групп, и в каждом отдельном случае надо хорошо понимать, какой именно метод должен применяться.

Традиционный шовный материал

Нити из полидиаксонона - это традиционный шовный материал, который применяется в хирургии для долговременной фиксации тканей при хирургических операциях на сосудах, сердце, в онкологии и других сферах.

Эти нити рассасываются примерно за 18-20 месяцев. Изначально эти нити применялись в косметологии для борьбы с мелкими морщинами, когда мезонить такого  типа вводится под морщинку. Нить, установленная параллельно под дно морщинки, вызывая легкий фиброз, приподнимает морщинку и разглаживает кожу в этой области. Гладкая структура такой нити не позволяет ей неподвижно находиться внутри кожи, и говорить о какой–либо коррекции кожи в этом случае не стоит. Кроме того, мезонити этого типа хороши именно для точечного применения, а не для массированного вшивания во все лицо каркасным методом, как зачастую это предлагается в салонах. Некоторые сайты предлагают до 100 нитей для достижения максимального эффекта, что конечно же неправильно, ведь такие нити не имеют никаких приспособлений для фиксации внутри кожи, напротив, он покрыты специальным составом для лучшего скольжения внутри кожи при установке.

Практические врачи, работающие в области нитевой коррекции, говорят о случаях неконтролируемого фиброза после некомпетентной установки мезонитей из полидиоксанона, когда у клиенток возникали жалобы на отечность, воспаление. Мезонити пришли к нам из Кореи года 2-3 назад, но  до сих пор не имеют разрешительного документа от Минздравсоцразвития на разрешение к применению на территории нашей страны. Отдельные запросы отдельных клиник пока привели к появлению документа на обращение мезонитей в нашей стране, но  не больше.

Нити со специальной структурой

Нити Aptos – это нити совершенно другого типа. Хотя они и созданы из капролака, также известного и традиционного шовного материала, но имеют специальную структуру. Особые насечки, которые плотно прилегают к самой нити во время введения, и раскрываются в коже после попадания в кожу, плотно и стабильно удерживают саму нить, создавая поддерживающий эффект для лица. Нити Aptos медленно рассасываясь в коже лица, выделяют специальное вещество – L молочную кислоту. Поступая в кожу микродозами, эта кислота стимулирует клетки кожи, возвращая лицу свежесть и молодость.

Компания Aptos – это единственная компания, которая прошла сертификацию на производство, продажу и применение технологии  такого типа в России. Уникальные разработки и научные исследования компании Aptos позволяют уверенно говорить о том, что на сегодняшний день это одна из лучших технологий нитевой коррекции лица.
Постоянное обучение своих сотрудников, контроль за качеством продукции и предоставлением услуг, забота о клиентах и хорошая обратная связь – вот главные плюсы компании Aptos на российском рынке. Более того, в компании работает телефонный номер горячей линии, где  специалисты компании  ответят на все вопросы в случае возможных осложнений после процедур.

Выбирая салон, клинику и метод коррекции лица нитями, надо учитывать все аспекты такого выбора и не поддаваться на сомнительные предложения от малокомпетентных салонов.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!