Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Ты и Я, медицинский центр, Челябинск

Последний вопрос

Когда нужна повторная ринопластика

Каждый человек хочет быть красивым, но не все могут похвастаться своей красотой. У одних торчат уши, у других нос с горбинкой или искривлен. Поэтому некоторые обращаются за помощью к пластическим хирургам. Иногда бывает не единожды по одному поводу.

Чтобы сделать нос красивее пациенту пластический хирург после обследования пациента назначает ринопластику - это особый вид пластической хирургии, позволяющий удалить определенные дефекты носа. Перед операцией хирург должен предупредить пациента о возможных неудачах, для исправления которых возможно или наверняка потребуется еще одно вмешательство. Повторная ринопластика проводится в тех случаях, когда нужно провести более сложные изменения носа или когда первая коррекция носа была проведена неудачно: что-то не удалось или же сам пациент остался недоволен результатом.

Как правило, проведение повторной пластики носа - всегда более сложная задача, чем первичная работа. Проводится она должна после окончания периода реабилитации, а это не менее года, когда уже будет четко понятен окончательный результат вмешательства.

Повторная ринопластика

Проведение подобной операции происходит под наркозом или общей анестезией и длится дольше по времени, нежели ринопластика, проведенная в первый раз. В этот раз ринопластика может оказаться менее болезненна и может проводиться открытым или закрытым способом. Чаще всего подобная операция на носу проводится закрытым способом, но бывают такие случаи, когда необходимо провести открытую ринопластику.

Если повторная ринопластика проводится закрытым способом, то во время операции хирург делает надрезы только на внутренней части носа. После того, как надрезы сделаны, врач осторожными движения отделяет кожу носа от хрящика и кости. Затем исправляет проблемные места. По окончании всех действий, хирург кожу носа распределяет на место. Время проведения операции напрямую зависит от формы ее проведения, а именно будет она открытой или закрытой.

После проведения повторной ринопластики появляется меньше гематом и припухлостей, чем при первой операции, но дискомфорт впервые дни все равно будет присутствовать, его приглушают обезболивающими препаратами. Снятие швов осуществляется в течение недели, а образовавшиеся припухлости и гематомы проходят по истечении двух недель.

Пациентам некоторое время рекомендуется избегать физических нагрузок, уберегать нос от травм и ударов, а также не рекомендуется на протяжении 2-3 недель загорать, чтобы не появились чрезмерные рубцы, разрывы кровеносных сосудов, смещения и многие другие проблемы, которые могут привести в последующему вмешательству.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!