Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Центр коррекции веса Ивановой

Последний вопрос

Теги: тату

Художники татуировки, также известные как татуировщики, разрабатывают и наносят на тело особые рисунки, используя специализированные иглы и чернила. Их задача - оставить прочное изображение на теле клиента, которое может выдержать испытание временем (и вкусом). Татуировки могут быть полностью оригинальными проектами, созданными с нуля, или быть частью заранее разработанного набора шаблонов.

Справляться со своими задачами помогают обучение тату или курсы татуажа в Киеве, Астрахани, Минске, Владивостоке или пройденные онлайн. Их задача единая:

  • консультирование клиентов с пониманием их желания;
  • создание оригинальных произведений, основанных на потребностях и мнении клиента;
  • отслеживание выбранного стиля для продолжения существующего рисунка на коже клиента;
  • использование тату-машины для нанесения татуировки;
  • стерилизация всего оборудования и поддержание чистоты для минимизации риска заражения;
  • соблюдение правил безопасности.

Последние два пункта нам представляется наиболее важным.

Виды татуировок и опасности которые они несут

В руках обученного человека процессы нанесения татуировок в целом безопасны. Однако, в любой области есть недобросовестно относящиеся к своим обязанностям люди.

Рисунки из хны - это недолговременный проект, который может сохраняться на теле до двух недель. Это самый безопасный вид и его даже нельзя назвать татуировкой, так как при его нанесении кожные покровы не нарушаются. Аллергия на хну, вызывающая ожог, - очень распространённое событие в жизни пробующих такой вид украшения тела.

Другие татуировки - проникающего кожные слои характера.

Временные тату, также известны как микропигментация, чаще используется при создании контурного макияжа - подводки для глаз и губ или формирования контуров бровей. Эта окраска будет оставаться на коже в течение нескольких лет, потому что цвет вставляется в верхнюю ретикулярную часть дермального слоя кожи и не может быть смыт, но всё же постепенно разрушаясь и исчезая со временем. Долговечность результатов будет зависеть от возраста её обладателя и типа кожи.

Краткосрочные татуировки могут распространять опасные для жизни заболевания, так как используемые для их получения конструкции не могут очищаться должным образом, что приводит к риску переносу инфекций включая ВИЧ и гепатит. Некоторые красители, которые могут быть смешаны с кровью и физическими жидкостями, могут проникнуть через иглу в оборудование. Хотя иголки меняются между потребителями, оборудование содержит небольшие двигатели и электрические цепи, которые после каждого использования не могут быть стерильно стерилизованы, поэтому краситель может смешиваться со следующей партией. Поскольку практика является относительно новой, европейских стандартов пока нет, и машины не подлежат медицинским рекомендациям, не все они безопасны. Кроме того, есть большая вероятность получить шрамы после аллергических реакций на применяемые красители.

Постоянные татуировки известны с давних времен. Они получаются при введении красителя в глубокие слои кожи.

  • Исследователи обнаружили, что некоторые чернила для проникающих татуировок токсичны, содержат канцерогенные соединения, которые в основном вводятся в тело. Причём, фактическое содержимое может не соответствовать ингредиентами, указанным на контейнерах. В них может быть медь, ртуть, барий и другие небезопасные компоненты. Некоторые чернильные пигменты предназначены совсем не для татуировок, а для авто красок или принтера.
  • Краски на основе металлов могут стать ограничением для проведения МРТ из-за вероятности возникновения ожогов.
  • Вода для разбавления пигментов даже опломбированная может оказаться рассадником грибков или бактерий.
  • Чернила могут мигрировать по лимфотической системе и окрашивать другие места, вызывая медицинские ошибки.
  • Как плохая стерилизация оборудования, так неверная подготовка кожи к процедуре может привести к распространению, к примеру, стафилококковой инфекции, гепатита С, или же кожных заболеваний.

Решение сделать татуировку должно быть спланировано и продумано. Если вы молоды, подумайте о предстоящем месте работы: не помешает ли выбор места для тату перспективе трудоустройства. Не нужно надеяться на удаление рисунка, к примеру, лазером. Так как всегда найдутся какие-либо ограничения или риски

Мы О Здоровье

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!