Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Центр коррекции веса Ивановой

Последний вопрос

Чем помогает детям спирулина

Теги: диета

Для детей дошкольного возраста: в среднем в 5,5 раза снижается заболеваемость ОРЗ и другими, инфекционными и простудными заболеваниями (данные Сочинской детской поликлиники).

Для детей школьного возраста: при заблаговременном приёме за 1-2 недели микроводоросли спирулины помогает

  • избавиться от простудных инфекционных заболеваний;
  • улучшается обмен веществ;
  • проходит насморк;
  • головные боли, связанные с переутомлением;
  • крепляется нервная система;
  • повышается умственная и физическая работоспособность;
  • улучшается зрение;
  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Диабет

Лечебный эффект при диабете:

  • снижении уровня сахара в крови и в моче,
  • уменьшении потребности в сахароснижающих препаратов в 2-4 раза,
  • уменьшении потребности в инсулине у инсулинзависимых больных на 15-20%, а у некоторых до 40%.
  • Увсех больных отмечается значительное улучшение общего состояния, нормализуется сон, аппетит, повышается работоспособость, проходят зуд кожи, боли в мышцах ног, улучшается зрение.

Общее улучшение состояния наблюдается после двух недель приема препарата, снижение сахара в крови в зависимости от тяжести заболевания наблюдается на втором месяце лечения. За 2-4 месяца приёма препарата сахар в крови снижается на 2-6 ммоль/л, доза сахароснижающих таблеток уменьшается в 2-4 раза.

У всех наблюдаемых больных полученный положительный эффект в первые месяцы лечения продолжает оставаться на протяжении всего времени наблюдения: более 8-ми лет, при постоянном приеме спирулины в профилактической дозировке 6 таблеток в день.

Грипп

Содержащийся в спирулине пигмент фикоцианин в сочетании с бета-каротином являются мощными стимуляторами иммунной системы, что является хорошей профилактикой против гриппа.

Применение спирулины у часто болеющих детей дошкольного возраста, родившихся в семьях ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС изучалось состояние гемограммы и вегетативного гомеостаза.
Анализ полученных данных дал следующие достоверные результаты:

  1. После курса у детей увеличилось количество эритроцитов, повысился уровень гемоглобина, отмечено снижение до нормы активности симпатического звена вегетативной системы.
  2. Выявлено ослабление централизации управления ритмом сердца, преобладание автономного контура регуляции с выключением гуморального пути передачи регуляторных импульсов, т.е. стабилизация вегетативного гомеостаза.
  3. Установлено снижение интегрального показателя напряжения регуляторных систем организма, что также подтверждает переход на более экономный путь работы ССС и устранение угрозы срыва адаптации в виде частых банальных инфекций.

Данная положительная динамика параклинических методов исследования совпадает с результатами клинического обследования детей.

За период наблюдения дети не болели простудными заболеваниям, у них улучшился аппетит, нормализовался сон, значительно уменьшились жалобы на боли в животе, головные боли. Дети стали активнее на спортивных занятиях.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!