Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Центр коррекции веса Ивановой

Последний вопрос

Преимущества и риски для здоровья при использовании пчелиных продуктов

Апитерапия - это использование пчелиных продуктов, таких как мед, пыльца, прополис, маточное молочко, пчелиный яд, воск для профилактики или лечения болезней и содействия заживлению. Три из этих продуктов, пчелиный воск, яд и маточное молочко химически синтезируются самими пчелами. Остальные три получены из растений, модифицированы и спроектированы пчелами для собственного использования. Еще один компонент апитерапии - апилярнил, - разработан людьми не так давно; его производные - трутневые личинки.

Корни апитерапии можно проследить более чем на 6000 лет до медицины в Древнем Египте. Греки и римляне также использовали продукты пчеловодства в лечебных целях. Однако, до сих пор существует нехватка научно обоснованных фактов для достоверной оценки ее всеобщей полезности.

Это тип альтернативной терапии. Существует большая разница между апитерапией и использованием продуктов пчеловодства в определенных медицинских ситуациях. Апитерапевты считают, что пчелиные продукты можно использовать для лечения большинства заболеваний. Но использование их в традиционной медицине ограничено определенными показаниями, где они показали эффекты, которые равны или лучше, чем у стандартных методов лечения.

Во время лечения продукты пчеловодства могут быть:

  • применяться местно,
  • приниматься как еда, через рот,
  • впрыскиваться прямо в кровь.

Преимущества и использование апитерапии

Апитерапия может использоваться для лечения ряда различных состояний:

  • Легкая боль артрита. Лечение пчелиным ядом снижает отечность, боль, контрактуру у людей с ревматоидным артритом. Это связано с его противовоспалительными и болеутоляющими эффектами яда.

При начальных симптомах нарушения кровообращения: боли в суставах или мышцах, отечности, мышечном спазме эффективно применение апипродуктов с прополисом и пчелиным ядом, к примеру, https://кремы-здоров.рф/крем-воск-для-суставов/, способных местно блокировать и передавать далее по нервной системе боль.

  • Раны. Мед давно используется местно для лечения ран - включая как открытые порезы, так и ожоги - благодаря своим антибактериальным, противовоспалительным и обезболивающим свойствам.
  • Аллергия. Местный мед разнотравья может помочь лечить аллергию несколькими способами: успокоить боль в горле, вызванную аллергией, и действовать как естественный кашель. Это связано с тем,такой мед может содержать следовые количества цветочной пыльцы, известного аллергена. Потребление такого меда поможет медленно вводить этот аллерген в организм, потенциально создавая иммунитет к нему.
  • Иммунные и неврологические состояния. Пчелиный яд может использоваться как дополнительное лечение заболеваний, связанных как с иммунной системой, так и с неврологической системой, включая болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, Болезнь Альцгеймера, волчанка. Нужно учесть, что пчелиный яд не должен быть первым или единственным методом лечения этих состояний. Условия повышения иммунной системы и уменьшения некоторых симптомов этих состояний в организме создаются частично благодаря последствиям противовоспалительного воздействия пчелиного яда. Важно отметить, что пчелиный яд может вызвать побочные эффекты у многих людей, даже если они не являются аллергическими.
  • Гипертиреоз. Терапия пчелиным ядом помогает регулировать функцию щитовидной железы у женщин. Однако, это мало изученная тема.
  • Воспалительные заболевания горла. Прополис может уменьшить гингивит, налет, раны и язвы ротовой полости при добавлении его к полосканию рта.
  • Мультивитамин. И маточное молочко, и прополис содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Их можно принимать как поливитамины для улучшения общего состояния здоровья.

Побочные эффекты и риски

Различные методы апитерапии несут разные риски. Для людей, страдающих аллергией на продукты пчеловодства, все методы апитерапии могут быть опасными.

Терапия пчелиным ядом, в частности, может быть не только болезненна, но и опасна. Она может вызвать как раздражение в виде набухшей, покрасневшей кожи, так и серьезные аллергические реакции, которые могут угрожать жизни. Даже если вы не сильно страдаете аллергией на пчел, это все равно может привести к негативным побочным эффектам. К ним относятся:

  • Головная боль
  • кашель
  • маточные сокращения
  • обесцвечивание склеры
  • пожелтение кожи
  • сильная боль в теле
  • мышечная слабость

Вывод:

Апитерапия делает использование большого количества различных продуктов пчеловодства. Некоторые практики апитерапии будут иметь меньший риск, чем другие. Например, добавление меда к вашему чаю для успокоения боли в горле несет меньше риска, чем укус пчел для облегчения боли при артрите.

Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, подходит ли вам апитерапия. Вместе вы можете убедиться, что он не будет мешать никакому другому текущему лечению.

Разумный подход

Если вы решились на лечение продуктами пчеловодства и непременно желаете получить положительный эффект, примите к размышлению:

  1. Отнеситесь ответственно к данной затее. Если есть возможность продиагностируйте свой организм целостно, на разных уровнях: классическом, энергетическом (как в акупунктуре), структурном (аюрведа), информационном (гомеопатия) и т. д.
  2. Перед началом апитерапии необходимо «очистить» тело различными методами «детоксикации»: специальные диеты, пост, очистка, если необходимо.
  3. Свежие, «органические» продукты пчел обычно имеют лучшие эффекты, чем «промышленные» обработанные; чрезмерное нагревание, чрезмерная фильтрация и очистка являются вредными.
  4. Чистый продукт в малой дозе более эффективен, чем большая доза с примесью непчелиных веществ, например, витаминов.
  5. Внимательно выберите продукты пчел в зависимости от их происхождения, состава и фармакологических свойств.
  6. Качество и методы хранения наиболее важны для хорошей эффективности.
  7. Применяйте с гибкостью рекомендации производителя.
  8. Всегда проверяйте на аллергию перед началом лечения.
  9. Постепенно увеличивайте дозы пчелиных продуктов.
  10. Используйте несколько «транспортных средств» для лучшего попадания в пострадавший район: жидкости (чай, вода, соки); кремы / мази; ингаляций; суппозитории, инъекции и т. д.
  11. Несколько методов введения лучше, чем один.
  12. Каждый пчелиный продукт следует дозировать в зависимости от возраста, веса, общего / местного состояния, времени применения и т. д.
  13. Для лечения аллергии могут использоваться небольшие дозы (как при пыльце, пчелином яде и медовой аллергии).
  14. Время лечения должно быть в гармонии с различными (био) ритмами; эти ритмы различаются у пациента, болезни, сезона, часа дня и т. д.
  15. Апитерапия не является «панацеей» и должна применяться в гармонии с другими природными методами лечения, такими как фитотерапия, ароматерапия, акупунктура, органическая диета, аюрведа и т. д.
  16. используйте только высококачественную продукцию.
  17. Очень важно улучшить кровоток с помощью других методов, таких как массаж, акупрессура, гимнастика, цигун, хатха- йога и т.д.
  18. Хороший сон и расслабление усиливают эффект пчеловодства.
  19. Хорошая окружающая среда (чистая, упорядоченная, незагрязненная) и группа друзей / друзей с позитивным мышлением также полезна.
  20. Апитерапия не является «блиц»! Необходимы настойчивость и терпение, особенно при хронических заболеваниях.

Мы О Здоровье

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!