Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Программа снижения веса Herbalife и стандартная низкокалорийная диета

Теги: вес

Пресс-релиз

Применение белковых заменителей пищи в составе низкокалорийной диеты экономически более выгодно для снижения веса, чем стандартная низкокалорийная диета. Оно также способно обеспечить существенную экономию расходов российской системе здравоохранения.

Такие результаты продемонстрировал фармакоэкономический анализ Ильи Дьякова (к.б.н., научный сотрудник НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова), опубликованный в журнале «Практическая фармаэкономика» (том №1, 2015 г). В исследовании рассматривается фармакоэкономический эффект применения программы снижения массы тела Herbalife. Программа снижения веса Herbalife включает протеиновый коктейль Формула 1 и Протеиновую смесь Формула 3.

При использовании Программы снижения веса Herbalife затраты в рублях для одинакового уменьшения обхвата талии в сантиметрах на 60% меньше и для одинакового уменьшения жировой массы в килограммах на 17% меньше по сравнению со стандартной низкокалорийной диетой. При анализе рассматривалась диета согласно Приказу Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".

Согласно данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, избыточную массу тела имеет 30% населения. Cреди таких лиц частота ишемического инсульта может возрастать на 50%, инфаркта миокарда – вдвое в сравнении с общей популяцией. Только прямые затраты на лечение этих двух заболеваний составляют 72 - 93 млн рублей на 100 000 населения.

Превентивное снижение массы тела людей на 7 кг позволяет снизить все эти расходы и потери приблизительно на 25-30% за счет уменьшения частоты и тяжести соответствующих заболеваний. В масштабах России такая экономия может составить порядка 46–60 млрд. руб., т.е. 20–25% бюджета российского здравоохранения в 2014 г.

На основе данных исследований НИИ питания РАМН рассчитана стоимость снижения веса на требуемые 7 кг при различном рационе. Одна группа испытуемых получала стандартную низкокалорийную диету, две других – диету с включением белковых заменителей пищи.

Диета с применением белковых заменителей пищи оказалась более эффективной для снижения веса и улучшения антропометрических параметров пациентов: в отношении снижения общей массы тела — в 1,17–1,57 раза; снижения массы жировой ткани — в 1,14–2,08 раза; уменьшения объема талии — в 3,85–4,85 раза.

Применение высокобелковых диет в долгосрочной перспективе оказывается экономически более выгодным, даже не смотря на несколько бóльшую по сравнению со стандартной низкокалорийной диетой стоимость дневного рациона (в наиболее затратных случаях применение белковых заменителей пищи требует дополнительных расходов, не превышающих 10 руб. в день). Таким образом, экономическая эффективность программ снижения веса с использованием белковых заменителей пищи не вызывает сомнений.

Любые утверждения в отношении контроля веса относятся к Программе контроля веса Herbalife, включающей, помимо прочего, сбалансированную диету, регулярные физические упражнения, ежедневное потребление необходимого количества жидкости, употребление биологически активных добавок в случае необходимости и достаточный отдых. Все результаты индивидуальны и могут различаться.

О Формуле 1

Протеиновый коктейль Формула 1 - специализированный продукт питания для контроля массы тела с клинически доказанной эффективностью. Он обеспечивает чувство сытости на несколько часов, содержит сбалансированную комбинацию необходимых питательных веществ и готовится всего за 2 минуты. В одной порции продукта содержится 17 г белка, комплекс из 23 важнейших витаминов и минералов, полезная клетчатка.

О Формуле 3

Специализированный продукт питания Формула 3 – это дополнительный источник белка в рационе человека. Содержит ценные виды белка: соевый и сывороточный. Порошок предназначен для добавления в различные блюда, поэтому не имеет вкуса и запаха. 1 столовая ложка смеси (6 г) содержит 5 г чистого белка.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!