Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Центр коррекции веса Ивановой

Последний вопрос

Все ли продаваемые сухофрукты одинаковы?

Теги: диета

Сухофрукты все ли одинаковыеКупить сухофрукты сейчас не проблема, зайди в любой магазин или рынок, предложений много, в том числе в интернет-магазине, к примеру Орешкофф.рф. Наиболее распространены в продаже чернослив, изюм, инжир, сушеный абрикос (курага) и финики. Но купить по настоящему хороший и вкусный продукт не всегда получается. Что же нужно знать при выборе сушеных фруктов?

Ключевые аспекты производства распространенных сухофруктов

Производством сухофруктов занимаются как большие предприятия, так и малые семейные фирмы. Большие - закупают товар и обрабатывают его с применением современных автоматизированных средств, сушат в микроволновых и радиочастотных сушилках, максимально обрабатывая консервантами, чтобы уменьшить риски потерь транспортировки и хранения. Малый бизнес старается сохранять традиции страны, в которой налажено производство, собирая урожай со своих плантаций, используя ручной труд и применяя естественную сушку фруктов.

В производство и доставку до покупателя качественного товара входит:

  • Сбор урожая в нужное время.

Каждый фрукт собирается в определенной поре зрелости. Так из недозрелых абрикосов легче вынуть косточку, но они будут не достаточно полезны и вкусны. Все фрукты, которые нужно высушить должны быть взяты вручную, а не сотрясены с дерева.

  • Соблюдение чистоты при работе с урожаем и его хранении.

Всякое оборудование необходимо тщательно очищать каждый день, чтобы предотвратить продукты от заражения насекомыми и микроорганизмами. Следует избегать солнечной сушки фруктов непосредственно на земле, так как тогда трудно контролировать качество продукта. Когда используется сушка на солнце, фрукты должны располагаться на сетчатых поддонах поднятых над землей, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них.

  • Подготовка к сушке.

Чтобы получить максимальный выход сушеных продуктов высшего качества, все фрукты должны быть созревшими и абсолютно целыми. Любые гнилые или ушибленные плоды должны быть выброшены. Ни одна машина не сможет качественно отделить гниль, лишь ручная переборка и острый глаз человека справится с этой работой. Все аккуратно промывается.

  • Сушка до конечной влажности с дозированным использованием необходимых консервантов.

Сульфирование - необязательный этап обработки. Основным его преимуществом является сохранение или даже насыщение цвета фруктов. Некоторые потребители возражают против химических консервантов и предпочитают естественность сухофруктов. При сушке следует избегать прямого солнечного света, поскольку он обесцвечивает плоды и снижает уровень витаминов A и C. В солнечных сушилках воздух должен быть на 10-15 ° C выше комнатной температуры. При использовании сушильных шкафов тщательно следят за температурой сушки, чтобы избежать перегрева и порчи фруктов. Большинство фруктов сушат при температуре 60-70 °до тех пор, пока они не получат требуемое конечное содержание влаги (15% для сухофруктов; 20-25% для полу-влажных фруктов), поэтому важно иметь в сушилке вентилятор для удаления влажного воздуха.

  • Правильная упаковка и хранение высушенного продукта.

Готовые фрукты отсортировываются по качеству сушки, размеру и цвету. Недосушенные возвращаются в сушилку. Все это должно быть сделано так быстро, насколько это возможно, чтобы предотвратить поглощение влаги из воздуха и загрязнение от пыли или насекомых. Сушеные фрукты следует упаковывать сразу же после сушки, чтобы предотвратить их от поглощения влаги из окружающего воздуха. После высыхания плоды могут быть упакованы навалом в герметичные влагостойкие полиэтиленовые мешки или сразу в порционные мелкие пакеты. В каждом пакете должна быть четко обозначена дата его упаковки и имя производителя. Идеальный срок хранения - 1 месяц.

Мы О Здоровье

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!