Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

Как добиться трезвости?

В алкогольную ловушку может попасть каждый человек. Происходит это незаметно, ведь в алкогольном состоянии теряется самокритика, многое забывается, притупляется способность контролировать и адекватно воспринимать свои действия. Избавление от алкоголизма становится жизненной необходимостью для зависимых людей. Есть несколько способов, которые помогают справиться с болезнью.

Симптомы алкоголизма

Определить, насколько далеко зашли отношения с высокоградусными напитками, можно самостоятельно. Первичная диагностика основывается на сумме факторов, которые составляют картину заболевания:

  1. увеличение дозы выпиваемого алкоголя;
  2. сильное похмелье после пробуждения;
  3. систематическая потеря памяти, касаемая событий во время приема вино-водочных изделий;
  4. тяга к опьянению, провоцирующая запои.

Стадии алкоголизма

Чем раньше обратить внимание на симптомы, тем легче остановить развитие болезни. Ведь у алкоголизма есть несколько стадий. Предвестник – бытовое пьянство, при котором человек равнодушен к выпивке. Но стоит сделать ее потребление регулярным, появляется состояние предвкушения от предстоящего употребления спиртного. Довольно быстро желание выпить становится навязчивым. Так появляется первая стадия алкоголизма.

При второй стадии контроль теряется даже от небольшого количества алкоголя. Поведение становится непредсказуемым, развивается сильное похмелье с желанием снова выпить. На этом этапе происходят изменения личности. Чтобы дело не дошло до третьей стадии, когда человек опускается на социальное дно, необходимо предпринимать срочные меры.

Шаги к излечению

Первое и обязательное условие выздоровление – осознание человеком глубины и масштаба проблемы; оно поможет выбраться из беды и начать новую жизнь. Если отрицать его, то любые усилия со стороны родных и других неравнодушных людей по преломлению ситуации будут напрасными.

В обретении трезвости хороши любые средства. Кому-то помогают препараты на основе натуральных компонентов, например, Алкозерон от алкогольной зависимости. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке – http://zapiskiprofana.ru/alkozeron-ot-alkogolizma/.

Кто-то ощущает поддержку при помощи кодирования и гипноза. Большой духовной опорой для многих зависимых становится церковь. В любом случае важно понимать цель и четко идти к ней, отказавшись от алкоголя навсегда. Ведь бывших алкоголиков не бывает. 

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!