Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Кодирование и вывод из запоя

Вывод из запоя

Запой (абстинентный синдром) - состояние, в котором человек уже не может прекратить употреблять спиртные напитки. Запой является проявлением хронического алкоголизма и сопровождается тяжелейшим отравлением организма токсическими продуктами переработки алкоголя.

В отсутствие алкоголя человек испытывает жесточайшее физическое и психическое расстройство. Пытаясь облегчить свои страдания, человек постоянно, на протяжении нескольких дней и даже недель, употребляет алкоголь. Дозы спиртного увеличиваются, симптомы отравления организма нарастают, и при отсутствии сна и аппетита человек может быстро дойти до полного истощения.

Поэтому лучше как можно раньше начать вывод из запоя, чтобы запой не превратился в катастрофу. Необходимо также понимать, что пытаясь выйти из длительного запоя самостоятельно, при отсутствии медицинских знаний и практического опыта, человек может нанести своему здоровью непоправимый ущерб. Поэтому важно обратиться к действительно грамотным специалистам, которые не только снимут острое состояние, но и предложат эффективное лечение алкоголизма как зависимости.


Когда пациент не в состоянии самостоятельно добраться до клиники, возможна услуга экстренной помощи при запое на дому.

Из запоя возможно выводить исключительно при условии согласия пациента на оказание ему медицинской помощи.

При выводе из запоя выбирается индивидуальная схема лечения. При этом обязательно учитывается возраст пациента, длительность запоя, и степень нарушений физиологической деятельности.

Помните, что алкоголизм – это болезнь души и тела, лечить которую необходимо комплексно. Вывод из запоя – только первый шаг на пути к выздоровлению. Следующий шаг – назначение доктором комплекса медикаментозного лечения.

Кодирование от алкогольной зависимости

Кодировка, как и любой другой метод борьбы с алкоголизмом представляет собой меры, направленные на избавление человека от алкогольной зависимости.

При употреблении алкоголя в печени пациента образуются продукты неполного расщепления этанола (спиртного), в результате чего развивается клиническая картина острой ацетатальдегидной интоксикации, которое проявляется в виде резкого покраснения кожных покровов, холодного пота, неукротимой рвотой, ощущением сдавления за грудиной (вызвано спазмом коронарных артерий, напоминает клиническую картину приступа стенокардии), чувство нехватки воздуха (удушья) и страха смерти.

Кодирование является «запретительным» методом избавления от алкогольной зависимости, подразумевающие под собой купирование психической и физической зависимости путём создания у пациента запрета на принятие алкоголя, т.е. полного отказа от его приёма, в противном случае могут наступить необратимые последствия. Зная о запрете и невозможности употребления алкоголя пациент осознанно воздерживается от спиртных напитков и спиртсодержащих лекарственных препаратов.

Эффективность любого вида кодирования зависит, прежде всего, от самого пациента, его желания не употреблять алкоголь, вести трезвый образ жизни, а так же от врача психиатра-нарколога. Основное требование к пациенту перед кодированием проведение 4-5 дней в трезвом состоянии.

Существуют несколько видов кодирования:

  • Медикаментозное кодирование – введение антиалкогольного препарата длительного действия, создающего у пациента химическую блокаду алкоголю путём внутримышечной, внутривенной инъекции или имплантации препарата в подкожную клетчатку («вшивка», «ампула»).
  • Психотерапевтические методы кодирования подразумевают применение различных методов внушения пациенту вреда алкоголя, отвращения к нему.

После процедуры кодирования от алкоголизма в организме больного поддерживается концентрация препарата, достаточная для развития отрицательных симптомов, в ответ на употребление алкоголя. При всасывании алкоголя, через некоторое время (в среднем 4-10 минут) появляется рвота, отмечается повышение давления, краснеет лицо, начинается пульсация в голове, учащается сердцебиение, головные боли по типу «обруча», потемнение, «туман», «мелькание мушек» в глазах, головокружение, ощущение «кома в горле», однократная или многократная рвота «фонтаном» - состояние которое не позволяет пациенту продолжить выпивать.

Поэтому относиться к процедуре кодирования нужно крайне серьёзно и обдуманно.

В нашем медицинском центре применяются различные методики кодирования на сроки от 1 до 5 лет при этом, для определения оптимального вида кодирования, пациент проходит бесплатную диагностику по оценке психофизического состояния:

  • Внутривенное введение препарата «Диспераль»
  • Вшивка препарата «Диспераль»
  • Кодирование препаратом Тэмпозил TLS
  • Жесткое лазерное кодирование;
  • Компьютерно-подсознательное кодирование.

При некоторых видах кодирования в пациентам назначаются поддерживающие препараты сроком на 1 месяц, позволяющие быстрее привести организм в нормальное состояние и облегчить неприятные эффекты, связанные с отменой алкоголя.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!