Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Кодирование и блокирование. Этапы лечения алкоголизма

Статья №2 из серии "Этапы лечения алкоголизма".
Статья №1: "Вывод из запоя"

Кодирование по методу А.Д. Довженко

метод ДовженкоКодирование - подавление патологического влечения к алкоголю. Специалист воздействует на подсознание пациента с целью подавить влечение к приёму спиртного, сформировать отвращение к алкоголю, настроить на трезвый образ жизни.

Лечение проводится индивидуально, за один сеанс. Лечение алкоголизма рекомендуют начинать с использования метода А.Р. Довженко, т.к. метод безопасен для пациента и высоко эффективен. Врачами нашего центра используется модифицированный метод А.Р. Довженко, когда в процессе лечения применяется не только гипноз, но и рефлексотерапия с рациональной психотерапией.

К сожалению, определённый процент людей невосприимчив к гипнотическому воздействию и к ним приходится применять другие методы лечения.

Внутривенная имплантация препаратов на 1,2,3 года

Это один из самых эффективных методов блокирования. Заключается во введении в организм безвредного препарата, несовместимого с алкоголем. После данного лечения больной должен следовать определённым рекомендациям. Тяга к спиртному полностью снимается. Общим для всех медикаментозных методов блокирования является то, что в организм человека вводится лекарство, способное не только значительно снижать влечение к употреблению алкоголя, но и образовывать токсичное соединение в случае употребления спиртного ("срыва"). Таким образом, после введения или вшивания препарата пациент не только не хочет пить, но и не может, т.к. употребление спиртного приводит к серьёзным осложнениям для его здоровья.

Условием допуска является:

  • добровольное желание самого пациента,
  • отсутствие противопоказаний по состоянию здоровья,
  • 7-10 - дневная трезвость на момент сеанса.

В случае, если пациент не может самостоятельно выдержать необходимый срок трезвости, на первичной консультации врачом-наркологом назначаются препараты, на короткий срок подавляющие влечение к спиртному. Таким образом, проведение имплантации становится возможным на втором приёме.

Поддерживающая терапия

Курсы поддерживающей терапии (1 раз в 6 месяцев) включают в себя контроль эффективности проведенного лечения, выявление возможных патологических симптомов и устранение их путём капельного введения необходимых медикаментов, сеансов психотерапии и т.д.

Власов А.А., врач психиатр-нарколог
Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!