Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Основные моменты выбора центра для лечения алкоголизма

Люди всех возрастов, все расы и все классы борются с алкоголем. Этот мощный препарат доступен везде и так часто случается, что становится очень трудно противостоять его призыву. Многие убеждены, что расстройства, связанные со злоупотреблением алкоголем, постоянны и непобедимы. Однако, ежедневно тысячи людей принимают решение стать более сильными духом и взять свою жизнь под контроль. Они пили в своих домах или в общественных местах, они пили в одиночку или в группах, и они хотели остановиться, но, казалось, не могли этого сделать. Вот почему нет позора обратиться в какую-либо программу лечения, которая может помочь.

Выбор центра

Для сильно пьющего человека часто только самые близкие люди (семья или друзья) могут стать настоящей опорой, изучив варианты медицинской помощи или реабилитации, и предоставив нуждающемуся человеку комплексный план лечения с учетом специфических особенностей. В квалифицированном лечебном центре могут помочь устранить основные и совместные расстройства.

Как самая распространенная зависимость, алкоголизм имеет много доступных методов лечения и методов восстановления. Все программы лечения алкогольной зависимости начинаются с безопасной и эффективной медицинской детоксикации, направленной на устранение симптомов отмены, а затем следует проведение профессиональных консультаций, нацеленных на выявление и устранение причины зависимости.

Из-за распространенности алкоголя в социуме выздоровление алкоголиков постоянно бомбардируется напоминающими неприятными событиями, которые вызывают внезапные репереживания и как следствие могут нанести психологическую травму. Это так называемые триггеры. Центры лечения должны быть оборудованы и укомплектованы специалистами, которые могут найти эффективные способы управления триггерами и тягой и помочь восстановительному процессу.

Самая распространенная помощь при алкогольной зависимости - амбулаторная. Это может быть как посещение наркологического центра, так и вызов специалистов на дом. Как правило, в таких программах преуспевают те, у кого относительно новая привычка к алкоголизму, и люди с крепкой семейной связью и хорошей группой поддержки. Для других более эффективной помощью может оказаться система круглосуточного надзора, которую обеспечивает стационар.

Стационарная реабилитация для алкоголизма

Преимущество стационарной реабилитации круглосуточного ухода в индивидуальной поддержке со стороны медицинского персонала.

Стационарное лечение является хорошим выбором для тех, кто хочет полностью сосредоточиться на восстановлении без стресса или отвлечения на работу, учебу или социальные обязательства. Это позволяет полностью погрузиться в лечебный процесс и может стать хорошим выбором для людей, которые безуспешно пробовали другие методы лечения.

Пребывание в стационарном или реабилитационном центре - http://centr-rehab.ru/lechenie-alkogolizma/ - может длиться от 30 дней до 6 месяцев или дольше. Время восстановления зависит от потребностей и финансовых возможностей человека.

  • Лечение в таких центрах может включать в себя поведенческую терапию, наиболее популярной из которых является когнитивная поведенческая терапия. Эти методы лечения побуждают участников изменить способ реагирования на стрессовые внешние раздражители (например, неудачно сдавший экзамен или потерю работы) путем обучения иным способам.
  • Многие центры также предлагают:
    • групповое и индивидуальное консультирование,
    • экспериментальную терапию,
    • обучение правильному питанию и здоровью.

Стационарная программа может оказаться лучшим вариантом:

  • Для тех, кому нужно действительно сосредоточиться на восстановлении.
  • Для людей, которые пробовали амбулаторную реабилитацию в прошлом и обнаружили, что эти программы для них не эффективны или бесполезны. (Когда рецидивы случаются снова и снова, то это признак того, что программа выбора не является оптимальной.)

Мы О Здоровье

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!