Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Доктор Ост
Экспресс-психотерапия Дюсметовой
Это только один из вопросов по теме Грозное заболевание - меланома. Все вопросы и ответы на них вы можете увидеть здесь.
Вопрос
29.09.2011
Ирина

У моего мужа несколько подозрительных родинок, одна из них находится на локтевом сгибе (чуть ниже сантиметра на 2) она выпуклая, похожа на бородавку, в диаметре примерно миллиметра 3, светло коричневая, летом этого года, вокруг нее появилось покраснение, а сама родинка покрылась корочкой тонкой. Он сходил к онкологу, ему сказали, что не хватает витамин, вскоре все прошло, сейчас, где-то через месяц-полтора, воспалилась темно-коричневая родинка на плече, (она не выпуклая), а под ней уплотнение, похожее на прыщ, цвет родинки не изменился, просто она припухла, что делать, опасно ли это, и как перестраховаться, может попросить врача сделать какой-нибудь анализ или обследование пройти, чтоб знать наверняка.

Лысенко О.В., профессор кафедры дерматовенерологии, член Международной Ассоциации дерматовенерологов, главный врач клинического кабинета.
29.09.2011

Уважаемая Ирина! Вы совершенно правы, что беспокоитесь по поводу невусов (родинок), проявляющих свою нехарактерную для них активность. Вам нужно показаться сначала хорошему дерматологу и потом, если нужно, врач отправит к онкологам уже с точными рекомендациями по поводу её удаления. Скаблить родинку для анализа ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!