Интернет-аптека

Последний вопрос

Лечение опухоли головного мозга в Израиле

Зачастую опухоль головного мозга в интернете называют «раком», что в корне неверно. Так как «рак» образуется в эпителии органов, а в мозге его нет. Опухоль головного мозга, как правило, формируется из различных клеток или же из тканей.

Мнения «злокачественности» и «доброкачественности» опухолей условны: ведь одинаковые виды опухолей имеют возможность классифицироваться на доброкачественные и недоброкачественные. Принято полагать злокачественной ту припухлость, в которой скоро вырастает и прорастает в жизнедейственные ткани мозга, а еще предрасположена к рецидивам.

Описание вида опухоли - первоочередная задача перед началом лечения, что не редко представляется нелегким делом. Поэтому некоторые больные предпочитают за исцелением выезжать за рубеж.

Причины заболевания

Эти самые факторы появления опухолей головного мозга опознать иногда совершенно невозможно. Поэтому следует лишь говорить о возможных причинах риска появления болезни.

  1. Генетическая предрасположенность к различным болезням, вызывающим опухоль и синдром Турко.
  2. Излучение ионами.
  3. Иммунные нарушения
  4. Родовая наследственность

Симптомы

Симптоматика заболевания может быть разной, но обычно связана с размером опухоли или с её локализацией в определённом участке мозга, которая приводит к дисфункциям.

  • Самым первоначальным и самым главным симптомом является головная боль, которая наблюдается очень часто и долго длиться. Боль может возникать при обычном кашле или повороте туловища.
  • Так же при головной боль человека может тошнить или рвать.
  • Может наблюдаться:
    • падение зрения,
    • нарушение слуха,
    • приступы эпилепсии,
    • трудно воспроизведения речи.
  • Появляется слабость в теле, возможно, что лишь в одной её части.
  • Если же опухоль сильно прогрессировала, то возможно наблюдать картину изменения поведения.

Лечение

Самым часто используемым методом лечения является оперативное вырезание опасных тканей. Если же опухоль небольшая и хорошо определена, то можно обойтись без трепанации с применением ультразвука, либо же посредством лазера. Нужно отметить, что лечение опухоли головного мозга в Израиле проводиться строго индивидуально и не всегда обходится без операций и разрезов черепа.

Если опухоль находится в участках мозга, которые отвечают за нормальную жизнедеятельность, то операция осуществляется под местной анестезией. Потому что нахождение пациента в сознании – необходимая часть, чтобы нейрохирург смог разговаривать с человеком и осуществлять контроль за реакцией организма на работу врача. Такие манипуляции по удалению опухолей головного мозга приводят к минимуму появляющиеся осложнения и уменьшают послеоперационный момент.

Так же следует помнить, что опухоли не стоят на месте, а могут очень быстро разрастаться на новые здоровые участки головного и мозга и тогда одной операцией не обойтись. При такой ситуации выбранным методом удаляется лишь часть опухоли, а оставшаяся - другим.

Цены на подобные операции за границей безусловно достаточно огромные. Но так или иначе, стоимость лечения формируется из ряда показателей: выбор врача, проводимые тесте, оборудование и т.д., и определяется индивидуально. С ценами на определённые процедуры можно ознакомиться на сайте Здравоохранения Израиля, изучив официальный лист предложенные различными агенствами.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!