Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Ты и Я, медицинский центр, Челябинск

Последний вопрос

Про аллергию

Теги: аллергия

наступление весныЕсли в последнее время Вы отметили, что часто болеете простудными заболеваниями, если у Вас аллергия или гнойничковые высыпания на коже, если Вы длительно и без особого успеха лечитесь у гинеколога, уролога, ЛОР-врача по поводу воспалительных процессов, то причиной этому может быть состояние Вашей иммунной системы.

Иммунная система выполняет в организме множество функций. Наиболее важные - защита человека от возбудителей инфекций и препятствие росту опухолей. Иммунная система выявляет и уничтожает все генетически чужеродное для организма. В ее работе принимают участие клетки различных типов, и в первую очередь все лейкоциты. Способностью специфически распознавать чужеродное обладают лишь Т- и В-лимфоциты. Однако вырабатываемые ими вещества направляют другие клетки иммунной системы на уничтожение чужеродных агентов. Когда иммунная система по тем или иным причинам не может работать полноценно, мы говорим о наличии иммунной недостаточности в организме.

К сожалению, в последнее время иммунная система подвергается воздействию многих вредных факторов. Прежде всего, это неблагоприятная экологическая обстановка, хронические стрессы, низкая физическая активность, нерегулярное и несбалансированное питание. С наступлением весны сокращается поступление витаминов с пищей, изменяется длина светового дня. Все это приводит как к транзиторным функциональным нарушениям, так и стойкому дисбалансу в иммунной системе. В результате - Вы часто болеете и долго не можете вылечиться.

В таких ситуациях Вам может помочь консультация специалиста - клинического иммунолога. В настоящее время есть возможность всесторонне оценить состояние иммунной системы с помощью лабораторных тестов и получить информацию о степени выраженности иммунологических расстройств. Самое главное, в аптеках появилось множество препаратов, воздействующих на иммунитет. Но назначать эти лекарства следует с учетом Ваших индивидуальных особенностей и исходного состояния иммунной системы. Бесконтрольный прием препаратов не только не помогает, но и способен принести вред.

В центре медицинских услуг "Парацельс" наряду с обследованием у гастроэнтеролога, кардиолога, эндокринолога, гинеколога, уролога Вы можете получить консультацию клинического иммунолога. Включение лекарств, воздействующих на иммунную систему, в схему лечения хронических инфекций верхних и нижних дыхательных путей, бронхиальной астмы, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки позволяет ускорить выздоровление и снизить частоту рецидивов.

Современные иммунотропные препараты способствуют повышению эффективности терапии хронического простатита, вирусных и бактериальных инфекций женских половых органов. Совместная работа диетолога и клинического иммунолога позволит дать рекомендации по оптимальному и полноценному питанию. Взаимодействие различных специалистов позволяет выработать комплекс лечебных мероприятий, направленных на успешное выздоровление пациента.

Долгушина А.И., врач-иммунолог, кмн.
Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!