Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

Врач общей практики

www.junona-med.ru/uslugi/uzi-matkiСемейный врач - это врач, прошедший специальную многопрофильную подготовку по оказанию первичной медико-санитарной помощи членам семьи независимо от их пола и возраста. (Закон. Статья 59)

Разделение медицины на очень узкие специальности имеет свои недостатки.

  • Во-первых, это приводит к длительному хождению больных по кабинетам. Особенно страдают больные, вынужденные посещать нескольких специалистов сразу.
  • Во-вторых, один и тот же препарат выпускается под разными торговыми названиями, и это может приводить к дублированию назначений или, назначенные разными специалистами, лекарства могут быть несовместимы друг с другом.
  • В-третьих, каждый уважающий себя специалист старается идти в ногу со временем. Как правило, он назначает самые современные лекарственные препараты, считая их более эффективными. В большинстве своем они дорогостоящие. Не имея средств или опасаясь подделки, пациент может не решиться на покупку и остается вовсе без лечения.

Поэтому и существует врач, который проанализирует все назначения больного и выберет самые необходимые или назначит лечение сам с учетом всех недугов пациента и его материальных возможностей. Это врач общей практики или его еще называют семейным, чья квалификация позволяет консультировать всех членов семьи. По сути это тот же участковый терапевт, но с более широким кругом знаний и возможностей. Он диагностирует и лечит больных с хирургическими и невропатическими проблемами, не говоря уже о больных узко терапевтического профиля (гастроэнтерологические, пульмонологические, кардиологические, эндокринологические проблемы). При необходимости, в исключительных случаях, или же по желанию больного врач общей практики в любой момент может направить его на консультацию к специалисту узкого профиля.

Максютова Л.А., врач общей практики
Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!