Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Как подготовиться к хирургии катаракты

Теги: катаракта

лечение катарактыКатаракта - помутнение хрусталика глаза, именно той части глаза, которая помогает фокусировать свет на сетчатке. Это заболевание, в основном, связано с возрастом как результат клеточного старения, но иногда может развиваются в при травме глаза, после облучения, интоксикации, или быть врождённой. Риск развития катаракты может повыситься определёнными заболеваниями, например, диабет, а также курением, употреблением алкоголя, воздействием ультрафиолетовых лучей. Катаракта может быть на одном или одновременно обоих глазах, но не передается от одного глаза на другой. Медикаментозным лечением катаракта не может быть устранена, только оперативно. Хирургическая операция по удалению катаракты не требуется, пока зрение позволяет вести привычный образ жизни и нет других неотложных офтальмологических заболеваний. Момент и вид операции выбирается совместно с врачом.

Хирургия катаракты обычно проводится в амбулаторных условиях и может потребовать некоторой подготовки со стороны пациента незадолго до операции: возможно, принятия лекарств, изменения образа жизни, что определённым образом должно определиться на процессе выздоровления после процедуры.

Сама процедура операции, как правило, занимает около пятнадцати минут на одном глазу. Однако, вы должны рассчитывать своё время нахождения в клинике не менее двух часов, включая время на подготовку и восстановление. В большинстве случаев вам придётся вернуться к хирургу для осмотра через несколько дней после процедуры. После операции глаз будет покрыт защитной повязкой до следующего утра.

Памятка для пациента

Некоторые вещи, которые вам может потребоваться сделать, чтобы подготовиться к операции по удалению катаракты включают в себя:

  • Диета. Избегайте употребления жидкостей и приёма пищи на срок до 12 часов до процедуры.
  • Макияж. Откажитесь на время операции и реабилитационного периода от косметики.
  • Приготовьте организм к анестезии: прекратите приём некоторых лекарств, которые могут повлиять на результат операции. Обговорите этот пункт с вашим врачом.
  • В некоторых случаях врач может прописать антибиотики- глазные капли, один-два дня до операции, чтобы уменьшить риск заражения.
  • Договоритесь, чтобы кто-то отвез вас домой после операции.

Для ускорения процесса заживления после операции вам будет необходимо контролировать себя в течение нескольких дней:

  • Выполняйте все указания лечащего врача.
  • Для устранения раздражение и дискомфорта назначаются глазные капли, которые закапывайте строго по схеме.
  • Не наклоняйте голову вниз первые сутки после операции.
  • Не спите на стороне оперированного глаза первые дни, не трите и не давите его, избегайте попадания мыла и косметических средств.
  • Избегайте любой напряжённой деятельности, работы внаклонку и поднятия тяжести, не парьтесь в бане месяц после операции.
  • Держитесь подальше от прямых солнечных лучей и яркого света, защищайте глаза солнцезащитными очками.
  • Пока не стабилизируется зрение не садитесь за руль автомобиля.

Видение предметов, как правило, размыто в течение первых нескольких дней. Весь процесс исцеления обычно занимает около восьми недель, если у вас возникли любые проблемы со зрением, покраснение глаза, припухлость, тошнота, рвота, тик, обязательно обратитесь к вашему лечащему врачу.

Узнайте больше о хирургии катаракты, что вы можете ожидать от этой процедуры, обратившись к разным источникам.

Источник: Мы О здоровье

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!