Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Ты и Я, медицинский центр, Челябинск

Последний вопрос

ароматерапияАроматерапия - это лечебный метод с использованием эфирных масел. Эфирные масла - это летучие компоненты растений или частей растений, получаемые перегонкой с водяным паром.

«Эфирный» означает «небесный», и это действительно так, поскольку мы смело можем называть «небесным даром» эти ароматические ценности. Другое их название - «эссенция», то есть суть или «душа растений». Ни одно эфирное масло не похоже на другое и каждое из них является «душистой личностью».

  • Лекарство, в котором можно искупаться,
  • трапеза с целительным воздействием,
  • масло для массажа, компресса или
  • горькие капли для желудка

- такую обширную палитру использования предлагают нам эфирные масла.

Аромат эфирных масел словно волшебные слова открывают потайные дверцы нашей души, затрагивая наше сердце. Ученые всего мира занимаются сейчас актуальным исследованием именно сути запаха. С помощью современных технических методов удалось пролить некоторый свет на процесс ощущения запаха, до последнего времени считавшийся чуть ли не мистическим. Но на многие вопросы еще не получены ответы.

Один из методов использования ароматических масел - это ароматический массаж.
Аромамассаж включает в себя

  • массаж от головы до пят,
  • ароматерапию (сильнодействующие ароматические масла проникают через кожу и лимфу и кровяное русло и одновременно вдыхаются пациентом в процессе массажа), а также
  • рефлекторное воздействие на линии меридианы, которые проходят по всему телу и соединяют жизненно важные органы. Жизненная энергия, которая протекает по этим каналам, поддерживает активность организма и от ее качества зависит наше умственное, эмоциональное, физическое и духовное состояние.

Дисбаланс уровней энергии может проявляться недомоганиями позвоночника, головной болью, усталостью в мышцах и многими другими способами. Под воздействием масла на меридианы рассеивается заблокированная энергия, восстанавливается равновесие всего организма.

Аромамасла, кроме положительного воздействия на органы дыхания, проникают в лимфу и кровяное русло, воздействуя на кровообращение, центральную и периферическую нервную систему, оздоравливая печень, кишечник, почки, легкие, железы внутренней секреции, оказывая противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее, спазмалитическое, расслабляющее и противосудорожное действие.

Методика прекрасно помогает при воспалительных явлениях в суставах, мышцах, позвоночном столбе. В сочетании с физиотерапией оказывает благотворное влияние на весь организм при лечении ожирения и целлюлита.

Короткова Н.Н., невролог, рефлексотерапевт
Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!