Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

Бальнеология в Испании

Бальнеология – «лечение водой», практиковалась еще во времена Римской Империи. Сегодня данный метод считается весьма действенным и совершенно безопасным. С его помощью успешно справляются с лечением целого перечня заболеваний, он считается достойной альтернативой медикаментозной терапии.

Термальные источники имеют разный состав воды, она не только оказывает общеукрепляющее действие на весь организм, но избавляет от стрессов и всех видов неврозов. Снижает тяжесть аллергических заболеваний и исцеляет кожные болезни, выводит из организма шлаки и способствует снижению массы тела.

Бальнеология рекомендована пациентам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Термальными водами лечат легочные болезни и пищеварение, суставы и позвоночник. Забронировать отели Барселоны около моря можно а сайте ostrovok.ru; вы получаете возможность лечиться в стране, где эта методика весьма развита. На данный момент в Испании зарегистрировано почти две тысячи термальных источников, обладающих весьма широким спектром действия. Они расположены и в ее прибрежной части, и в лесах, и в горной местности.

Еще в 19 веке бальнеологические испанские курорты посещали пациенты многих стран мира. За это время медиками накоплен огромный и бесценный опыт «исцеления купанием». Минеральные воды применяются и для наружной терапии, их принимают в качестве питья. Терапия водой дополняется новейшими медицинскими разработками, что делает лечение еще более эффективным.

На данный момент в Испании работает около ста двадцати бальнеологических спа-курортов. Многие из них считаются памятниками архитектуры, ведь построены более ста лет назад. Только на территории Каталонии находятся почти двадцать здравниц.

Минеральная вода из горячих источников разливается в бутылки и активно используется отдыхающими для общего оздоровления. Однако если ваша цель – избавиться от определенного заболевания, необходимо лечиться непосредственно на курорте. Специалисты поставят диагноз и назначат курс терапии.

Наиболее широкий спектр действия имеет самый горячий источник в Европе, расположенный в Кальдес де Монтбуи. Его вода исцеляет целый ряд кожных заболеваний и болезней дыхательной системы. Ее температура доходит до +78 градусов.

На этом сайте можно найти отели Барселоны на карте на русском, забронировать для проживания, а потом записаться на консультацию к медикам в одной из них.

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!