Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Центр коррекции веса Ивановой

Последний вопрос

Будьте здоровы с гомеопатией!

гомеопатические препаратыК сожалению, лето прошло, впереди дождливая осень и холодная зима. Никто не застрахован от простуд и их осложнений: ангины, гайморита, отита, вазомоторного ринита, аденоидита у детей. Нам так не охота с ними встречаться, а если встретимся, торопимся скорее попрощаться.

В наше время болеть не только некогда, но и накладно. Мало того, что лекарства на вкус неприятные, так еще и при длительном, и частом применении оказывают побочное действие на другие системы и органы. А те, кто страдает аллергическими заболеваниями, всегда стоят перед выбором принимать или не принимать новое лекарство, а вдруг – аллергическая реакция!

Беременные женщины, кормящие матери, грудные дети часто слышат от врача – потерпите, вам многие лекарства противопоказаны. Но выход есть! Вы знаете о гомеопатии!

Гомеопатия - это стройная и точная медицинская дисциплина, существующая уже более двухсот лет. В развитых странах она занимает одно из первых мест по эффективности лечения самых сложных заболеваний.

Преимущества ее неоспоримы. Для приготовления препаратов используется только природное сырье - минералы, материалы животного происхождения и, конечно, травы. Но это не отвары и настойки, как в фитотерапии, с которой иногда путают гомеопатию.

Гомеопатические препараты готовят очень тщательно и долго по сложной технологии путем последовательных многократных разведений. В итоге содержание исходного вещества в крупинке полученного препарата можно сравнить с каплей в озере, но сила его лечебного воздействия от этого не уменьшается, а наоборот, многократно возрастает.

Любые гомеопатические средства безвредны, их можно давать беременным и кормящим женщинам, новорожденным, очень пожилым и очень больным пациентам, а также всем страдающим тяжелыми формами аллергии (для них губительно любое химически синтезированное лекарство). Во всех этих случаях альтернативы гомеопатии просто не существует.

Разумное сочетание гомеопатического метода лечения с озонотерапией, лазеротерапией, ароматерапией и фитотерапией помогает пациентам выйти из замкнутого круга хронических воспалительных заболеваний, повысить сопротивляемость респираторным заболеваниям у часто болеющих детей.

  • Одно из главных достоинств гомеопатии заключается в том, что она лечит не болезнь, а больного. У одного и того же человека может быть множество заболеваний - болезни сосудов, сердца, нервной системы, суставов.
  • Врач-гомеопат лечит организм в целом и, учитывая все взаимосвязи между органами и системами, индивидуально подбирает несколько гомеопатических препаратов, которые помогают вернуть человеку здоровье.
  • Существенное преимущество гомеопатии состоит в том, что она с успехом лечит сочетания разных заболеваний, не вызывая побочных действий. Поэтому в некоторых случаях она остается единственным, безальтернативным методом лечения.

Бережное отношение к здоровью пациента путем применения щадящих местных процедур, гомеопатической коррекции сопротивляемости организма к внешним факторам, профилактическое лечение при хронических заболеваниях позволяет нам соблюдать главный принцип медицины: НЕ НАВРЕДИ!

Лекарства подбираются индивидуально для каждого конкретного случая. Это и есть основа для получения быстрых, а главное, стабильных результатов даже в самых запущенных случаях. На приеме врач не только поинтересуется, как часто вы болеете простудными заболеваниями,  и что вас беспокоит со стороны ухо-горло-нос. Но и как вы переносите жару и холод, как спите и какие видите сны, что любите кушать, как работает ваше сердце, почки, желудок, как ваше настроение, темперамент, не тяготит ли вас что-то. Все сведенья при таком подробном опросе и результаты других обследований позволят врачу индивидуально подобрать гомеопатический препарат для вашего лечения.

Таким образом, все назначения можно заменить одним-двумя гомеопатическими препаратами, которые по силе лечебного воздействия превосходят выписанные таблетки и при этом не имеют никаких побочных эффектов.

Гомеопатические лекарства удобно принимать - крупинки не нужно запивать водой. А детям они нравятся из-за сладкого вкуса. При лечении у гомеопата не надо менять режим питания - разумное употребление кофе, чая и даже спиртного не возбраняется. Первые недели можно продолжить прием привычных аллопатических средств, хотя часто у пациента сохраняется в них только психологическая потребность. Постепенно он начинает забывать о таблетках и каплях, так как перестает в них нуждаться.

Многих потенциальных пациентов от гомеопатии отпугивает еще одно расхожее заблуждение: если стал принимать гомеопатические лекарства, то делать это придется всю жизнь, а улучшение наступит очень нескоро... Конечно, это не так. Средний курс приема гомеопатических средств - один-два месяца.

Безусловно, вывод в пользу лечения гомеопатией каждый должен сделать сам. Я имею в виду гомеопатию настоящую, то есть лечение препаратами, которые дипломированный врач-гомеопат назначил конкретно вам по разработанной специально для вас схеме, на повторном приеме объективно оценил результаты, скорректировал назначения и продолжает принимать творческое участие в вашем лечении до полного выздоровления.

Я уверена творческий союз: врач, пациент и гомеопатические препараты не оставят шанса простуде и заболеваниям ЛОР-органов. Будьте здоровы!

Шахматова О.Н., Лор-врач, гомеопат
Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!