Интернет-аптека

Диета, движение и осанка в формуле здоровых суставов

Начало: "Как лечить суставы без таблеток и хирургии"

В предыдущей статье для здоровья суставов отмечена важность выведения тяжелых металлов и токсинов из организма, потребление воды, а также аппаратное лечение.

4. Диета, пищевые добавки.

Диет существует много, но все же подберите себе такую, которая рекомендует здоровое полноценное питание. По возможности избегайте употреблять в пищу:

  • обработанные продукты, зерна, сахар, простые насыщенные жиры,
  • неорганические продукты (мясо, моллюски, молочные виды),
  • пасленовые овощи (помидоры, баклажаны, перец, картофель) и сухофрукты,
  • алкоголь, кофе, какао, газированные напитки,
  • специи (перец), соль, соевый соус, уксус, горчицу, майонез, глутамат натрия.

Еще о некоторых аспектах питания:

  • Питание безглютеновой диеты не для всех, однако результаты исследования, проведенного шведскими исследователями показали значительное улучшение в симптомы, связанные с ревматоидным артритом.
  • Ячмень (ячневая крупа) - продукт супер питания, который содержит высокие концентрации ценных питательных веществ, в том числе хлорофилл, витамины, минералы и природные ферменты. Он содержит множество аминокислот, в том числе все незаменимые, которые необходимы для хорошего здоровья, но не могут быть изготовлены в организме и должны быть получены с помощью пищевых источников. Балансировка рН и противовоспалительные свойства являются одними из многих преимуществ потребления ячмень травы.
  • Метилсульфонилметан - био-доступный источник серы, требующийся для каждой клетки, и имеющий много преимуществ, включая удаление воспаления. Сера нужна для мышц и суставов, чтобы исцелиться быстрее, она снижает мышечные судороги и спазмы. Сера лучше усваивается когда принята с витамином С.
  • При недостатке витамина D3 возникают различные проблемы со здоровьем, включая воспаление, хронические боли, фибромиалгию и неспецифическую мышечно-скелетную боль.
  • Рыбий жир: омега-3, жирные кислоты, препятствует многим заболеваниям, в том числе помогают уменьшить воспаление и боль в тканях. 
  • Подберите для себя витаминный комплекс, пищевую добавку, содержащую питательные вещества для обогащения костей минералам (кальций, магний, витамины D,К). Кальций требуется для формирования кости, зубов и клеточной структуры, помогает поддерживать наш организм рН баланс и баланс жидкости, улучшая подвижность в суставах и мышцах.

5. Движение и физическая терапия.

Не думаете, что упражнения обострят вашу боль в суставах и усилят скованность. Все наоборот: упражнения помогут облегчить ваше состояние, а вот отсутствие физических упражнений может реально сделать суставы более болезненными и жесткими. Систематические упражнения укрепляют мышцы вокруг суставов, помогают поддерживать прочность костей, обеспечивают повышенную выносливость и энергию, улучшают сон, контролировать вес и ваше чувство благополучия.

Если у вас сложная ситуация с суставами, тогда прежде чем начать любую программу упражнений, проконсультируйтесь с врачом или специалистом лечебной физкультуры. Кинезиотерапия или механотерапия со вспомогательными тренажерами - отличный старт при существовании каких-либо физических ограничений. Специалисты в этой области составят безопасный план тренировок, который соответствует вашим потребностям.

Если у вас еще не настолько печальное положение со здоровьем, попробуйте занятия йогой, стрейчинг (растяжка) или суставной гимнастики, но для начала под наблюдением инструктора со знанием анатомии. В идеале, ваши тренировки должны включать в себя упражнения на гибкость, растяжение, укрепление (сопротивление) а также аэробные (сердечно-сосудистые) нагрузки.

6. Правильная осанка.

Практика здоровой осанки помогает сохранить ваш позвоночник сильным и стабильным. Тем не менее, когда вы сутулитесь или наклоняетесь, ваши мышцы и связки борются за то, чтобы держать вас сбалансированными. Неравномерная нагрузка на мышцы может привести к множеству проблем, включая боли в спине, головные боли и усталость. Читайте: "Боль в спине - результат мышечного дисбаланса", а

Хиропрактики (мануальные терапевты, массажисты, остеопаты) могут помочь улучшить осанку, среди многих других преимуществ получения пользы от их услуги. В последние годы большой скачок в развитии и распространении получили аппаратные методы помощи коррекции проблем связок, мышц, суставов, позвоночника в целом. Это вибрационные и вытягивающие процедуры. Не поддавайте на активную рекламу, выбирайте для своей цели специалиста так тщательно, как если бы выбирали хирурга. Это должен быть, безусловно, эксперт в анализе позы, со знанием неврологии и ортопедии.

Заключение

Путешествие к здоровью не произойдет в одночасье; оно будет постепенным и продолжительным. План по оздоровлению может/ и должен меняться. Время не стоит на месте, проходит новый опыт и знания. Остается положительный настрой на улучшение качества жизни.

Мы О Здоровье

Статьи по теме

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!