Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

Метод фито-жара Лосевских

Новое направление в профилактической и
восстановительной медицине

фито-бочка ПрасковьиПрасковья Яковлевна Лосевская - лауреат IV и V Международных конгрессов «Народная медицина России» - прошлое, настоящее, будущее», «Лучший целитель России последнего тысячелетия XX века и начала III тысячелетия», создатель нового направления в народной медицине - метода фитожара в фитобочке Лосевских (использование лечебного пароконцентрата из различных сборов лекарственных растений: сосудистых, суставных, щелочных, кислотных).

Воздействие целебным пароконцентратом обеспечивает очищение организма на тканевом и клеточном уровне, аналогов, которому нет ни в медицине, ни в народном целительстве.

Истоки метода исходят из народного лечения, унаследованного П.Я. Лосевской от своего прадеда Честикина Данилы Акимовича, который исцелял солдат Великой Отечественной войны от «окопной болезни» в дубовой бочке.
Лосевские внесли «нововведение»: сбалансированные сборы лекарственных растений для лечебного пароконцентрата (2,5 - 3 кг сухого сбора на 20 - 25 литров ключевой воды), помещенные в парообразователь, на электрической плите, температура которой регулируется. Образующийся целебный пароконцентрат подается по шлангам из парообразователя в герметизированную кедровую бочку, изготовленную из кедра сибирского не моложе 300 - летнего возраста. В бочке, на скамейке помещается пациент, голова которого находится снаружи, что позволяет дышать обычным воздухом, в результате чего обеспечивается хорошая переносимость процедуры. (Получено свидетельство на полезную модель № 10572 от 16 августа 1999 года и патент № 2202315 от 10 декабря 2001 года).

Целебные соединения и природные кислоты в парообразователе экстрагируются из сбора лекарственных трав и вместе с кислородом, попадая в подкожную жировую клетчатку, выводят токсины наружу через поры кожи, потовые и сальные железы. Пациент в бочке (пароприемнике) чувствует себя комфортно, т.к. голова находится снаружи и дышит кислородом.

Процедура фитожара длится около 15 мин., после чего пациент направляется на кушетку, где его укутывают, дают выпить целебный чай, затем массажист втирает ему в позвоночник два вида масел.

По мере прохождения процедур:

  • улучшается газовый обмен, усиливается синтез белка, в крови устанавливается кислотно - щелочное равновесие. Уже после нескольких процедур резко активизируется деятельность щитовидной железы, коры надпочечников, половых органов.
  • Более интенсивно начинают вырабатываться гормоны внутренней секреции в организме человека от гипофиза до надпочечников.
  • Улучшается состояние опорно - двигательного аппарата, увеличивается эластичность и подвижность костных и хрящевых тканей, устраняется отечность, одеревенение, болезненность.
  • Активизируются иммунные процессы, гибнут многие микробы и вирусы, усиливается лимфодренаж.
  • Расширяются все мелкие сосуды и капилляры. (Справка: в нашем организме около 90 тысяч километров капилляров, а вместе с другими сосудами более 100 тысяч км). Кровь более интенсивно подходит не только к поверхности кожи, но и к подкожной жировой клетчатке, ко всем мышцам, суставам, нервам, спинному и головному мозгу, легким и другим органам. Приходит в движение резервная и застойная кровь. Стимулируется работа всей сердечно - сосудистой системы, так как объем крови, протекающей через сердце увеличивается в 1,5 раза. Давление приходит к норме.
  • Легко снимаются мертвые ороговевшие клетки, создается почва для рождения новых. Омолаживается кожа и весь организм в целом.

Сейчас по всей России идет плагиат чудо-бочки Лосевских. Метод фито-жара используют направо и налево, не понимая зачастую, что неправильным подбором трав можно сильно навредить здоровью, что дискредитирует этот уникальный метод оздоровления.

Всевозможные дельцы изготавливают кедровые пароприемники в виде различных ящиков (усеченные пирамиды, кубы и т. д.) и при этом продолжают обзывать свои изделия "кедровой бочкой", прекрасно понимая, что смысл устройства пароприемника в виде бочки (цилиндра) не прихоть или фантазия изобретателя (ящик любой формы куда проще изготовить, чем бочку), а в технологии подачи пароконцентрата к телу пациента. Пароконцентрат, насыщенный целебными соединениями, устремляется к углам ящика любой формы и модификации, и многие целебные соединения быстро выпадают в осадок. А в бочке (цилиндре) пароконцентрат мягко обволакивает тело пациента и все целебные соединения вместе с кислородом, успевают проникнуть через расширенные поры кожи.

Но  среди дельцов чаще попадаются такие, которым все нипочем: и пароприемник, не боясь ответственности за плагиат, используют в виде бочки, и способ подачи пароконцентрата, как у автора, и голова выведена наружу, а вот состав авторского сбора лекарственных растений им неизвестен. А ведь эффект процедуры по очистке организма от токсинов на тканевом и клеточном уровне полностью зависит от сбора, который закладывается в парообразователь. Сбор этот прошел испытания в контрольно-аналитическом центре России, сертифицирован и запатентован, как и само устройство и метод.

Беда, и порой непоправимая, приходит от приема процедур, при которых в парообразователь закладывается, что попало. Люди пишут, звонят и даже приезжают с жалобами и требованиями привлечь шарлатанов к ответственности, т.к. после нескольких курсов приема подобных процедур начались проблемы со здоровьем: тромбофлебит, остеопороз, и т. д.

В настоящее время в базовой фито-лечебнице на Черном Озере разрабатываются и внедряются новые технологии, разработаны и прошли испытания и сертификацию новые фитосборы: кислотно-щелочные, противопаразитарные, иммуномодулирующие, комплексные сборы для нормализации обменных процессов, сборы спасения для нормализации гормонального баланса, а также многие локальные сборы, которые необходимы для продолжения лечения в домашних условиях. Многие врачи и средний медперсонал фитоцентра прошли в Москве на курсах при Академии наук подготовку и переподготовку по фитотерапии, традиционным системам оздоровления, диагностике и сегментарному массажу.

Специалисты филиалов, использующих метод и сборы из фитоцентра «Прасковья», проходят стажировку, обучение и лицензирование по этой методике в самом фитоцентре «Прасковья» в селе Черное Озеро.

Совет всем желающим пройти процедуры в фитопаросаунах: будьте внимательны и разумны, проверьте наличие лицензионного договора с фитоцентром, патентов, сертификатов, а лучше всего - позвоните(!) в фитоцентр на Черное Озеро (тел. (8-39035) 9-33-08; 9-29-13; 9-33-30), где получите квалифицированную консультацию и полную информацию о филиалах.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!