Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

Иглоукалывание для похудения

Иглоукалывание – это древнее искусство врачевания существует на нашей планете уже не менее пяти тысячелетий. Наибольшего развития оно достигло в Китае. Как и в глубокой древности, этот метод народной медицины дает превосходные результаты при лечении многих заболеваний и ожирение не является исключением. Давайте же узнаем, как используется иглоукалывание для похудения и какой эффект оно способно обеспечить.

Коротко о механизме воздействия иглоукалывания

Согласно древним учениям, в организме человека циркулирует жизненная энергия Ци. Ее путь проходит по 14 меридианам, каждый из которых пересекает определенный орган. Если в нем существует избыток или недостаток энергии необходимо произвести корректировку, что и делают опытные специалисты, используя в работе стерильные иглы из золотых или серебряных сплавов. На теле человека существует около 1000 точек, воздействуя на которые можно решить многие проблемы со здоровьем.

Классический метод

Чтобы нормализовать вес необходимо оказать воздействие на все основные механизмы развития ожирения. Основными его причинами являются:

  • Нарушение обмена веществ
  • Нарушение регуляции аппетита
  • Нарушение термогенеза (этот термин означает выработку тепла организмом человека)
  • Сбои в психическом и эмоциональном состоянии

После воздействия на строго определенные точки, разбросанные на теле человека, аппетит приходит в норму, усиливается расщепление жировой ткани, улучшается отток лимфы и стабилизируется гормональный фон.

Снижение массы тела всего за месяц может составлять 5-7% . Для достижения наилучшего эффекта необходимо принять около 10-15 сеансов, продолжительность каждого из которых составляет 40-45 минут.

Метод иглоукалывания для похудения Фалева

Данная методика иглоукалывания задействует точки не на всем теле, а лишь на ушных раковинах. Игла, воздействующая на так называемый центр голода, позволяет блокировать аппетит. Само собой разумеется, такое воздействие требует постоянного медицинского контроля.

Игла Мухиной (иглоукалывание для похудения от Мухиной)

Данный метод позволяет воздействовать на зону насыщения. Осуществляется это с использованием особой иглы, внешне напоминающей серьгу для пирсинга. Носят подобное «украшение» около полугода, что обеспечивает постоянное воздействие на активную точку и приводит к постепенному сбросу веса. В особо сложных случаях иглу оставляют на год.

Противопоказания к любому виду иглоукалывания:

  • Любые злокачественные образования
  • Беременность и лактация
  • Судорожный синдром
  • Остро протекающие лихорадочные состояния
  • Булимия
  • Сильное истощение организма

Небольшое количество противопоказаний делает это метод похудения прекрасным способом изменения фигуры в лучшую сторону. Не стоит также забывать, что иглоукалывание не только избавит организм от лишних жировых накоплений, но и улучшит его состояние в целом.

Источник: upDiet.info

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!