Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Теги: массажмышцыОДА

Массаж Юмейхо - это синтез мануальных техник восточных целителей и знаний современной медицины о человеческом организме. Метод вывел в свет японский профессор Масаюки Саэнджи из Токио.

В основе этого метода - древнее учение о равновесии. Согласно древнекитайским понятиям, каждая структура имеет свой центр. В организме человека есть центр, находящийся там, где центральный канал позвоночника пересекается с тазовой линией Якоби. Если имеются хотя бы незначительные отклонения левой или правой тазовой кости, нарушается равновесие тела в вертикальной плоскости, происходит сдвиг центра тяжести. В результате происходит как бы перекос костного скелета, нарушается нормальное расположение внутренних органов и мышц, что, в свою очередь, приводит к различным заболеваниям.

По данным статистики примерно у 98% людей с детства имеется перекос тазовых костей. Перекос в области малого таза, в зависимости от направления сдвига, дает конкретную симптоматику.

Например, если сдвиг произошел в правую сторону, то увеличивается риск функциональных расстройств из-за повышенной активности парасимпатической нервной системы. Это нарушение проявляется и в виде нарушений моторных функций печени, желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта. Нарушается и гормональная активность организма. У мужчин это может проявляться в виде снижения потенции, а у женщин создаются гинекологические проблемы.

Если сдвиг произошел в левую сторону, то увеличивается риск нарушений, за которые отвечает симпатическая нервная система. Здесь имеют место и нарушения сердечного ритма, и заболевания верхних дыхательных путей и легких. Эти нарушения проявляются и в виде ожирения и задержки стула. Возможен и комбинированный вариант сдвига тазовых костей. В этом случае проявляются нарушения как симпатической, так и парасимпатической нервной системы.

При помощи массажа Юмейхо :

  • Возможно полностью ликвидировать выше названные расстройства, он используется и для профилактики этих нарушений.
  • К тому же массаж снимает внутреннее напряжение, повышает эмоциональный тонус пациента, улучшают потенцию у мужчин.
  • Массаж улучшает обмен веществ в тканях, увеличивает объем движений в суставах, улучшая их эластичность и подвижность.

Таким образом, возникают нормальные анатомические условия для функционирования органов, повышается иммунитет организма и способность противостоять неблагоприятным внешним факторам.

Массаж Юмейхо проводится как основной метод лечения, так и в сочетании с другими процедурами или медикаментами, а при улучшении состояния доза медикаментов уменьшается и полностью отменяется.

Полный курс массажа Юмейхо включает 20 процедур. После снятия боли курс массажа не прекращается, а продолжается до полной коррекции тазовых костей и суставов. Массаж можно проводить ежедневно, но не реже двух раз в неделю. С профилактической целью массаж проводят два-три сеанса один-два раза в месяц.

У массажа нет противопоказаний и побочных эффектов.

http://www.aparmita.lv
Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!