Интернет-аптека
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Мускульная стимуляция и гальванизация

Биомеханическая мускульная стимуляция

электростимуляцияБиомеханическая мускульная стимуляция - метод для реабилитации, регенерации и профилактики, применяющийся в медицине и спорте. Она основана на переносе механической вибрации определенной амплитуды и частоты на нейромускульную систему.

Происходит восстановление и укрепление фасциальных структур, изолирующих группы мышц, обеспечивая им условия для независимого сокращения, формируя удерживатели сухожилий, выполняя опорную функцию, являясь местом начала и прикрепления мышц. В состав фасций входят коллагеновые и эластиновые волокна, миофибробласты и основная субстанция. Фасции соединяют, разделяют, поддерживают и защищают ткань, допускают диффузию и придают форму и эластичность ткани благодаря своим вискоэластичным и вископластичным свойствам. Таким образом, фасции принимают значительное участие в химическом, физическом и опорном равновесии тела.

Создаваемая приборами вибрация преобразуется в продольную вибрацию мускулатуры. Во время биомеханической стимуляции мускулатура работает подобно собственной вибрации, но с максимальной амплитудой.

Является идеальным помощником при:

  • ограничении подвижности
  • нарушении кровообращения
  • болях
  • дисбалансах
  • атрофиях
  • невралгических проблемах
  • спортивных травмах
  • формировании тела
  • избыточном весе.

Гальванизация

Ваша кожа сложный организм, несущий многообразные функции, направленные на адаптацию организма к постоянно меняющейся внешней среде. Это очистка организма от переработанных продуктов обмена, работающая синхронно системе мочеотделения и очищения организма через кишечник. Специалисты говорят, что кожа - зеркало кишечника.

Важнейшая функция кожи - защитная. Любое заболевание сразу отражается на функции кожи, нарушая её проницаемость ко многим токсинам и ядам.

Науке стал ясен механизм кожного дыхания, где функция выделения через кожу шлаков сочетается с всасыванием через поры кожи питательных веществ. Этот феномен открыл новую эпоху в оздоровлении не только кожи, но и всех внутренних органов через кожу. Раньше врачи знали только три пути введения лекарств и питательных оздоровительных веществ в организм - через рот в желудок и кишечник, через мышцы и сосуды, и через полости - грудную и брюшную. Теперь при активном всасывании через поры кожи мы можем доставлять в организм любые целебные препараты, состоящие из молекулярных частиц определенного размера.

Аминовитаминнокислотный комплекс в своём составе содержит аминокислоты, микроэлементы, биологически активные вещества, необходимые для поддержания жизнедеятельности человека. Обладает иммунокоррегирующим, репаративным, противовоспалительным, регенерирующим, обменостабилизирующим свойствами; улучшает синтез гемоглобина и устойчивость клеточных мембран эритроцитов, обладает антиканцерогенным действием. Способствует восстановлению и укреплению нервных волокон, мышечных структур, ускорению процессов регенерации тканей. Вводится посредством гальванизации, с помощью низкочастотных токов в глубокие подкожные слои. Активизируются системы регуляции локального кровотока, и повышается содержание биологически активных веществ, улучшается проницаемость стенок капилляров вследствие местных нейрогуморальных процессов - повышается усвоение питательных веществ.

Статьи по теме

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!