Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр
Сбор средств для Шитовой Натальи Анатольевны

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Формула здоровья
Лечение варикозной болезни

Про лечебный яд и пиявок

Теги: пиявкипчелы
Центр психологической коррекции веса Ивановой

Про лечебный яд

пчелаМожно ли вылечить болезнь с помощью…яда? Вполне. Существует целая методика – апитерапия (лечение пчелиным ядом) – это один из самых древних методов традиционной медицины, знание о которой передаются из поколения в поколение с незапамятных времен. В курортной поликлинике этот метод практикуется уже на протяжении 18-ти лет.

Смысл пчелоужаливания заключается в том, чтобы насекомое оставило в теле человека свое жало, которое в свою очередь содержит ценнейший природный продукт – пчелиный яд. В состав этого яда входят до 18 незаменимых аминокислот (это из 20-ти, известных науке), а также белковые вещества и ферменты. Пчелиный яд в 100 раз (!) превышает силу воздействия любого гормонального препарата.

Поэтому, спектр показаний у апитерапии очень широк. Это заболевания, связанные с болевым синдромом, например при поражениях позвоночника или суставов, ревматоидный полиартрит, болезнь Бехтерева и даже такой грозный недуг, как рассеянный склероз, способный вызвать инвалидизацию пациента. Если применять пчелоужаливание на ранней стадии болезни, то эффект будет впечатляющим. А если инвалидность уже есть, то дальнейшее развитие заболевания приостанавливается. Пчелиный яд также напрямую воздействует на сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление, противодействует развитию тромбов, регулирует свертываемость крови, показатели холестерина и сахара. Имеет ярко выраженное противоаритмическое и противовоспалительное действие. Еще одно направление: повышение защитных свойств организма. Если у пациента есть какие-то хронические «болячки», то они отступают, перестают напоминать о себе. Пчелы лечат даже неврозы, их яд успокаивает нервную системы, у человека улучшается сон. Кроме этого, еще регулируются обменные процессы, работа кишечника.

Про пиявок

Кроме апитерапии большой эффект имеет и гирудотерапия - лечение пиявками. Чем же полезны пиявки?

При присасывании к телу они вбрасывают в организм гирудин – вещество, разжижающее кровь. Это позволяет «растворять» тромбы в сосудах. Резко, с первого раза, снижается давление. Поэтому, пиявок активно используют при лечении гипертонии, ишемической болезни, после инфаркта миокарда, при атеросклерозе. Более того, пиявки оказывают «скорую помощь» при внутриглазном давлении, поэтому их охотно применяют после операций, сделанных на глазах, при глаукоме. Пиявками лечатся кожные заболевания, такие, как псориаз, экзема. В гинекологии и андрологии пиявки способны помочь в избавлении от бесплодия, при хронических воспалительных процессах женской и мужской половых сфер. С первой же процедуры заметно улучшается состояние пациентов с варикозным расширением вен, с тромбофлебитами, а также при таком деликатном недуге, как геморрой. Очень серьезный эффект можно получить в послеоперационный период: ускоряется заживление ран, рассасываются грубые рубцы. Если у человека есть гнойное воспаление, например, фурункул, то пиявка «удаляет» очень быстро и оперативного вмешательства при этом не требуется. Пиявку можно также использовать в качестве «рефлексотерапевта». В этом случае ее ставят на биологически активные точки. В короткие сроки можно снять неприятные проявления холицистита, болезней желудочно-кишечного тракта, убрать спайки в брюшной полости.

И пчелы, и пиявки используются в качестве живых «одноразовых шприцев». Пчелы после ужаливания умирают сами – так уж задумала природа. Ну, а пиявок после сеанса умертвляют в гигиенических целях. Использовать какую-нибудь из них при лечении следующего пациента нельзя. Так, что эти насекомые и кровососущие погибают ради нашего здоровья.

Создается впечатление, что пчелиный яд и гирудин, который вырабатывают пиявки, – чудодейственные средства, способные справиться, если не со всеми подряд болезнями, то с подавляющим большинством. Однако, это не впечатление, а подтвержденный веками опыт.

Белая Т.А., Апигирудотерапевт
Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!