Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр
Сбор средств для Шитовой Натальи Анатольевны

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Формула здоровья
Лечение варикозной болезни

На море сейчас бархатный сезон... Солнце светит, но не обжигает. Воздух и вода одинаково теплы: переход из одной среды в другую практически не ощутим. Галька похрустывает под ногами и шуршит от набегающих волн. После прогулки по берегу на губах остается солоноватый привкус... И как жаль, что мы сейчас не лежим на пляже, а в шумном континентальном городе «разгребаем» дела и проблемы!

Море - колыбель всего живого - настойчиво зовет к себе, обещая исцеление, обретение душевной гармонии, восстановление сил и энергии. Веками люди интуитивно стремились приобщиться к стихии, если чувствовали себя разбитыми, больными, ослабленными, стареющими. И море всегда оправдывало их надежды. Не будем отчаиваться и мы. Ведь сегодня, даже находясь за тысячи километров от моря и за тысячи часов от лета, можно мгновенно очутиться в атмосфере морского курорта.

Все началось в XIX веке, когда «лечение морем» (на латинский манер «талассотерапия») получило научное обоснование. Ученые разложили «море»- воду и водоросли на мельчайшие частицы. Выяснилось, что в них есть все необходимое для активной, долгой и здоровой жизни: полный набор макро- и микроэлементов, аминокислот, белков... Мало того, морская вода по составу оказалась удивительно похожей на плазму крови. Этим и объясняется ее способность взаимодействовать с человеческим организмом, восполняя в нем дефицит жизненно важных веществ. С тех пор морскую воду, водоросли, морские лечебные грязи, песок и морской климат врачи-талассотерапевты целенаправленно используют для лечения и профилактики многих заболеваний. Частые простуды, переутомление, стрессы и бессонница, избыток веса и целлюлит, перенесенные травмы, тяжелые болезни и роды, проблемы с кожей и волосами и многие другие недомогания - сигнал к тому, что пора подпитать организм энергией моря. К счастью, «лечебный отдых» теперь организуется не только на прибрежных курортах, но и в удаленных от моря клиниках и косметологических центрах, в том числе и в Челябинске.

Центр таласотерапииКонечно, создать для этого подходящие условия у нас не так-то просто. Всем известно, что полноценную - «живую» - морскую воду невозможно получить в лабораторных условиях, да и довезти натуральные морепродукты с берегов Бретани до Урала непросто. Потому так важно, на какой косметике и препаратах работают наши салоны, позиционирующие свои услуги, как талассотерапевтические. Только дорогие и престижные брэнды могут гарантировать «натуральность» и биологическую ценность своей продукции. Чтобы не быть голословными, рассмотрим проблему на примере одной из самых авторитетных марок Thal'Ion.

В распоряжении производителя продукции Thal'Ion - целый флот, предназначенный для сбора водорослей и морской воды. Поскольку мировой океан сегодня не отличается экологической чистотой, «сырье» добывается в заповедных акваториях, где природный баланс не нарушен вмешательством человека. На промысел суда отправляются не каждый день: учитывается и время года, и погода, и лунный календарь- все должно благоприятствовать сбору «морепродуктов»! Как только водоросли подняты на корабль, их тщательно промывают. Если этого не сделать, то «посторонние» органические включения, типа планктона, мелких рыбешек и рачков, начнут разлагаться, что, конечно, не пойдет на пользу будущим препаратам для талассотерапии.

Следующий этап - просушивание водорослей. Их развешивают в специальных помещениях, защищенных от солнца, перепадов температуры и сырости. Это наиболее щадящий метод подготовки сырья, сохраняющий аминокислоты и белки, препятствующий потере микро- и макроэлементов. Далее - под действием высокого давления и вибрации водоросли микронизируются, т.е измельчаются до частиц, не превышающих по размеру живую клетку. На этой основе и готовят лечебные и косметологические препараты. Что касается морской воды, то ее подготавливают к употреблению, очищая от избытка NaCL, а также производят из нее концентрированную целебную морскую соль. Специальные технологии хранения и транспортировки позволяют обойтись без использования консервантов, в полной сохранности доставляя продукцию Thal'Ion до самых отдаленных уголков планеты. Уже здесь на основе этих препаратов готовят морские ванны и обертывания, маски и аппликации из водорослей. Все это, вкупе с общей атмосферой салона, массажами, ароматерапией и подбором музыки, обеспечивает «курортный» эффект процедур.

Так, например, горячие обертывания на основе микронизированных водорослей и натуральной морской грязи в сочетании с аромамаслами рекомендуются для моделирования фигуры и решения проблем избыточного веса. Эта процедура активизирует обменные процессы в организме, обеспечивает его интенсивное насыщение минеральными веществами, при одновременном выведении токсинов и имеет ярко выраженный «жиросжигающий» эффект. Холодные обертывания - эффективное средство для выведения «лишней» жидкости из организма, а также для профилактики и лечения варикозного расширения вен. Чередование горячего и холодного обертываний в сочетании с массажем восстанавливает структуру кожи, уменьшает объем подкожно-жировой клетчатки, улучшает контуры тела. Кожа становится гладкой и бархатистой, повышается ее тонус и упругость. И, хотя многих пациентов эти «внешние» результаты несказанно радуют, действие талассопроцедур гораздо более значительно и масштабно.

Микронизированные водоросли во время талассотерапии легко проникают в клетки человека. Медицина доказала, что наш организм обладает способностью избирательно усваивать те элементы и вещества, которых ему недостает. Это похоже на игру в «пазлы»: если не хватает пары-тройки сегментов, мы не можем увидеть картинку во всей красе. Но стоит заполнить «пробелы»- и рисунок обретет законченность. То же самое происходит и с человеком: если ни в чем нет дефицита, прерванная цепочка обменных процессов восстанавливается и прекращаются «сбои» в работе организма, которые мы воспринимаем как недомогания. Все внутренние органы и системы начинают нормально функционировать, а значит, появляются предпосылки для излечения от хронических заболеваний. В частности, талассотерапия помогает при эндокринных нарушениях, бесплодии, ограничениях двигательной активности, остеохондрозах, травмах, болезнях сердечно-сосудистой системы. Организм выводит накопленные шлаки и токсины, обновляется и омолаживается.

Тело и душа приходят в состояние гармонии, словно вдруг у человека «включается» механизм понимания своих истинных потребностей. К примеру, обжора с удивле­нием начинает понимать, что его больше не тянет к «вредной» пище - жирному, острому, сладкому. Зато ему хочется овощей или фруктов... Организм быстро насыщается, а желание «заедать» проблемы сходит на нет. Не удивительно, что у многих людей к концу курса процедур нормализуется вес! Также заметно повышается иммунитет и стойкость к стрессам. Человек находится в хорошем расположении духа, чувствует себя энергичным и работоспособным.

При этом процедуры талассотерапии не вызывают передозировки микроэле­ментов, а также аллергии. Все «излишки» организм выводит естественным образом. Противопоказаний к талассотерапии так мало, что даже «сердечники», гипертони­ки и беременные женщины могут получать процедуры. Ведь ни один врач не запретит им, к примеру, купаться в море или дышать морским бризом!

Чтобы отдохнуть, оздоровиться и по­ухаживать за собой, оказывается, вовсе не нужно бросать все дела и обязанности. Не нужно мчаться за тридевять земель, под­вергая себя болезненной акклиматизации. Нужно всего лишь найти для себя «морс­кой курорт» в пределах досягаемости и погрузиться в теплые зеленые волны, вдох­нуть солоноватую свежесть, вслушаться б плеск набегающих волн и похрустывание гальки... Просто ощутите энергию моря - здесь и сейчас!

Врач-невролог, талассотерапевт, иглотерапевт Центра «Кия» Ю.В. Шалунова:

Завоевывающие вое большую популярность препараты французской косметической компании Thai"Ion готовятся из морских трав, добываемых в экологически чистой акватории у побережья Бретани. Уникальность сохранения всех их замечательных косметических и лечебных свойств заключается не только в том, что сбор водорослей ведется специалистами компании и с ее кораблей, но и в особой системе сушки этих растений. Она позволяет максимально сохранить все содержащиеся в морских травах микроэлементы и минеральные соли, что гарантирует высочайший эффект их применения в талассо-, альго- и бальнеотерапии.

Кроме того, что препараты Thai"Ion способны дарить женщинам восхитительную красоту, они очень помогают в профилактике и лечении заболеваний внутренних органов и опорно-двигательного аппарата. Их также рекомендуют при дряблой коже, целлюлите, подготовке к пластическим операциям и восстановлению после них.

А. Колесникова. Журнал "Стиль"
Статья предоставлена:

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!