Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Ты и Я, медицинский центр, Челябинск

Последний вопрос

Терапия с обратной связью

PLFT (ProstaLund Feedback Treatment - терапия с обратной связью) - метод микроволновой термотерапии доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГП), основанный на контроле за внутрипростатической температурой. PLFT - наиболее безопасный и эффективный метод лечения ДГП. В серьёзных научных исследованиях показано, что PLFT по результатам лечения соответствует ТУРу (Трансуретральной резекции), но значительно превосходит его по безопасности.
Трансректальная гипертермия - самый эффективный и безопасный из существующих метод лечения простатитов.

Микроволновая терапия признанный метод лечения ДГП

PLFTВ предыдущие годы в научных публикация активно дискутировался вопрос о месте аппаратов для микроволновой термотерапии в арсенале врача - уролога при лечении ДГП. Общепризнано, что микроволновая термотерапия уже прошла стадию научных изысканий и в настоящий момент рассматривается как эффективный метод, используемый в клинической практике. На 5-ой Международной консультативной встрече по лечению ДГП было сказано: Несомненно, микроволновая термотерапия, в отличие от других изначально многообещающих методов, прошла период становления, подтвердив свою состоятельность.

  1. В недавно опубликованных рекомендациях EAU по лечению ДГП заявляется: Трансуретральная термотерапия является наиболее предпочтительным методом лечения при рассмотрении различных не хирургических методов. Данный метод должен быть использован для пациентов, которые желали бы избежать хирургического вмешательства или же для тех пациентов, на которых, принимаемые медикаменты больше не оказывают положительного воздействия.
  2. В то же время имеется группа пациентов у которых PLFT является единственно возможным методом лечения - это больные ДГП с развившейся острой задержкой мочи, которым из-за противопоказаний к наркозу отказано в оперативном лечении и в качестве паллиатива установлена цистостома или постоянный катетер.

Эффективность PLFT на уровне ТУР

Анализ результатов рандомизированного мультицентрового сравнения PLFT и ТУР показал отсутствие значимого различия между PLFT и ТУР при сопоставлении данных, полученных в течение 36 месяцев после процедуры, по симптоматике (IPSS), максимальной скорости мочеиспускания (Qmax), давлению детрузора и остаточной моче. В том же самом исследовании показано, что положительный эффект лечения был достигнут в 82% случаях проведения PLFT, и в 84% случаях ТУР операций.

Принцип действия PLFT

Метод PLFT базируется на нагреве простаты микроволновым излучением и образовании коагуляционного некроза. При проведении процедуры используется специальный трансуретральный катетер с микроволновой излучающей антенной и интрапростатическим игольчатым температурным датчиком. Измерение температуры непосредственно в тканях железы позволяет индивидуально регулировать параметры проведения терапии. Перед процедурой специалист определяет требуемый размер некроза, что обычно составляет 30% от объема железы. Процедура проводится до тех пор пока не будет достигнут требуемый объем некроза. По времени это занимает от 15 до 70 минут. После процедуры пациент может идти домой. Деструктированные ткани выводятся с мочой в течение нескольких недель после процедуры.

контроль воздействияИндивидуальный подход и безопасное лечение

Одним из преимуществ PLFT является возможность изменения мощности микроволнового излучения в процессе лечения в зависимости от наблюдаемых параметров реакции пациента на воздействие. Контроль за внутрипростатической температурой в активной зоне микроволнового воздействия, индексом кровотока и расчетной величиной некроза дает возможность врачу контролировать уровень терапевтического эффекта, продолжительность и безопасность процедуры.

Индекс кровотока

При PLFT нагрев тканей железы обеспечивается за счет микроволновой энергии. Естественной физиологической реакцией на повышение температуры в тканях железы является увеличение кровотока как в железе так и в области малого таза. Длительность и уровень такой реакции организма зависит только от индивидуальных особенностей пациента и является абсолютно непредсказуемым. Поэтому единственным способом контроля за ходом терапии является определение точной температуры внутри железы.

Непрерывный мониторинг за температурой

Компания ProstaLund разработала и запатентовала уникальный, метод измерения температуры в активной зоне микроволнового воздействия на ткани железы во время проведения PLFT. Технически это обеспечивается с помощью специального внутрипростатического температурного датчика, который вводится непосредственно в железу через катетер. В ходе процедуры врач имеет возможность контролировать изменение уровней температур на экране компьютера. В ходе процедуры вычисляется и индекс кровотока, показатели которого также выводятся на экран.

Контроль за разрушением ДГП

Используя данные о распределении температур в тканях железы ProstaLund CoreTherm вычисляет зону некроза на текущий момент процедуры. Зона некроза рассчитывается на основе известной зависимости скорости гибели клеток от уровня температуры в тканях и времени ее экспозиции. Оценка объема развивающегося некроза непрерывно выводится на экран в ходе процедуры. Данная информация помогает врачу определить момент окончания процедуры.

PLFT - безопасная процедура

Данные о реальных температурах в тканях железы и объеме некроза, развившегося во время PLFT, позволяют врачу индивидуализировать процедуру для каждого пациента и тем самым обеспечить максимальную безопасность. Для обеспечения безопасности, во время PLFT, также ведется мониторинг за температурами в прямой кишке и на корне полового члена.

Проведенные исследования доказали, что PLFT имеет значительно меньше осложнений лечения, чем ТУР.

Эффективность метода подтверждена научными исследованиями

В течение 10 лет компания ProstaLund постоянно развивала метод PLFT, чтобы сделать его максимально эффективным. В тоже время, безопасность пациента всегда оставалась в центре внимания. Измерение температуры внутри простаты, основополагающий принцип PLFT, базируется на уникальной технологии, используемой только ProstaLund.

Непрерывный контроль за фактической температурой в тканях простаты в ходе микроволновой термотерапии позволяет точно настроить терапию для каждого пациента. Это означает, что для некоторых пациентов терапия должна быть более продолжительной и иметь более высокую дозу энергии, тогда как для других пациентов достаточна более низкая доза энергии и в течение более короткого промежутка времени. Все это зависит от размеров простаты и параметров кровотока, которые могут иметь значительные вариации у разных пациентов.

Концепция измерения внутрипростатических температур во время процедуры микроволновой термотерапии была всесторонне обсуждена в научной литературе. Было выявлено наличие четкой зависимости между уровнями внутрипростатических температур, достигнутыми в течение микроволновой термотерапии и клиническими результатами, а так же было показано, что наилучшим способом контроля за ходом терапии является непосредственный замер внутрипростатической температуры.

Из всех доступных минимально инвазивных методов лечения ДГП, трансуретральная микроволновая термотерапия (TUMT) заняла устойчивое положение самого привлекательного. Последние разработки усовершенствовали метод высокоэнергетической TUMT, предложив новые принципы ведения терапии, обеспечив контроль внутрипростатической температуры. Проведены длительные рандомизированные исследования по сравнению PLFT с ТУР и медикаментозным лечением. Все эти данные указывают, что PLFT обеспечивает продолжительный положительный эффект при меньшем количестве осложнений, что значительно усиливает положение TUMT в качестве стандарта лечения ДГП.

Простота в использовании

ProstaLund CoreTherm представляет собой мобильное устройство небольших размеров. Аппарат имеет дружественный пользователю интерфейс на русском языке, удобный при планировании и проведении процедур. Многочисленные технические особенности аппарата ProstaLund CoreTherm облегчают работу врача.
ProstaLund CoreTherm - Золотой стандарт лечения простатита.

ProstaLund CoreTherm - это лучшее, что современная медицина может предложить пациентам с хроническими простатитами. Метод трансректальной гипертермии уникален ему нет аналогов и он рассматривается ведущими специалистами, как самый эффективный, из всех существующих методов лечения. Новое поколение программного обеспечения и специальный трансректальный терапевтический датчик лежат в основе высокоэффективного лечения. В этиологии простатита, лежат застойные явления в малом тазу и/или инфекция. Кровоснабжение простаты не высокое и в норме при воспалении снижается еще больше, приводя к тому, что лекарственные препараты не достигают ткани железы. Высокая эффективность лечения на ProstaLund CoreTherm обусловлена патогенетическими механизмами воздействия.

Терапевтический трансректальный датчик для лечения простатитов

термотерапия

  • Прогрев области малого таза за счет микроволнового излучения увеличивает кровоток в сотни раз, ликвидируя застойные явления как в простате, так и в кровеносной системе по всему малому тазу;
  • В результате улучшения кровоснабжения, концентрация препаратов в простате увеличивается в сотни раз, обеспечивая санацию простаты;
  • Микроволновое излучение оказывает прямое бактерицидное действие, повышая эффективность санации.
Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!