Интернет-аптека
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Мышечная боль, радикулит

Боль в мышцах

Мышечная боль (миалгия) - типичный недуг дачников. Солнце в мае ласковое, а ветерок коварный. Если основательно пропотев на грядке, скинете прилипшую к телу майку, наутро можете проснуться с болью в спине или области ребер. Миалгию лучше всего лечить сухим теплом. Зашейте в брезент или плотную хлопчатобумажную (льняную) ткань соль (или песок) и подогрейте в печи или на плитке так, чтобы мешочек стал горячим, но не обжигающим. Потом приложите его к больному месту, обмотайте шерстяным шарфом или пледом и держите, пока не остынет. Повторяйте процедуру 2 раза в день. На время лечения отложите работу в огороде. Остаточные явления хорошо снимают перцовый пластырь, йодная сетка. Внутрь можно принимать спазмалгон (2-3 таблетки в день) или анальгин (по таблетке 2-3 раза в день).

Выздоровление ускорит чай из молодых листьев крапивы (1-2 чайные ложки измельченных листьев крапивы залейте стаканом кипятка и дайте настояться 5 минут) или первых цветов первоцвета весеннего (2-3 соцветия залейте стаканом кипятка, доведите до кипения, затем дайте настояться 10 минут). Пейте целебный чай по 1/2 стакана 3 раза в день.

Радикулит

Радикулит "захватил" вас внезапно? К несчастью, это часто случается при чрезмерной физической нагрузке, особенно связанной с переносом тяжестей. Великолепны в таких случаях мази: тигровая, апизартрон и финалгон или какие-либо другие с аналогичным действием. Ничего подобного под рукой не оказалось? Тогда доберитесь до турника. Подойдет и прочная ветка. Привяжите к каждой ноге по кирпичу и, ухватившись за перекладину (ветку), повисите 10-15 минут. Упражнение повторяйте 3 раза в день. Уже после нескольких процедур вы почувствуете заметное облегчение.

Еще одно средство: возьмите аптечный настой валерианы на спирту, смочите им марлю и приложите на больное место, сверху прикройте целлофаном, укутайтесь пледом и лягте в постель. Держите компресс, пока не почувствуете жжение. Повторяйте процедуру каждый день на ночь. До выздоровления избегайте физических нагрузок.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!