Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Ты и Я, медицинский центр, Челябинск

Последний вопрос

Очевидные травмы боксеров

Теги: травма

Бокс - единственный вид спорта, в котором целью являются - удары по голове и телу противника, чтобы сделать его недееспособным. Независимо от того кто выигрывает бой, оба боксера могут иметь серьезные травмы.

Профессиональные боксеры обычно меньше страдают от травм, чем нетренированные или начинающие, потому что они знают, как эффективно защитить себя. Хороший тренер подождет, пока его подопечные не научатся умело защитить себя, прежде чем позволит им работать в парах или соперничать. Тем более, что многие приходят в секцию бокса не за спортивной карьерой, а за навыками самозащиты, чтобы улучшить свою физическую форму, убрать лишний вес. Найти тренера для любых целей можно здесь - сайт старой секции бокса classicbox.ru.

Среди боксеров наиболее распространенные и известные травмы включают в себя: порезы и ушибы, вывихи, растяжения мышц и связок, сотрясение мозга, переломы черепа и лицевых костей, вывих плеча. Поговорим об очевидных и заметных.

Голова - главная цель в боксе. Здесь частые травмы могут быть такие: ушибы, ссадины, гематомы и раны.

  • Удар в лицо заставляет кожу сжиматься к кости лица и ткани между ними дробятся. Кровеносные сосуды, которые находятся под кожей, могут быть разорваны без повреждения кожи. В этом случае, кровь течет в нижележащие ткани и вызывает отек или гематому. Эта травма часто наблюдается в коже вокруг глаз.
  • Еще одна похожая травма - гематома уха. Кожа уха прикреплена к хрящу. Под кожей уха не так много мягких тканей, так что гематомы этой области могут привести к болезненному отеку. Самое верное средство первой помощи этих двух случаев - лед и надавливание на опухоль. Это позволит предотвратить дальнейшее кровотечение в тканях, ссужая кровеносные сосуды.
  • Сильный удар может разрезать кожу и нижележащие ткани так, что потечет из раны кровь. Цель первой помощи в таком случае состоит в том, чтобы остановить кровотечение.
  • Кровотечение из носа происходит когда удар в нос разрывает тонкие сети кровеносных сосудов на внутренней стороне носа. Нужно приложить лед на переносицу и лоб на несколько минут. Холод вызывает рефлекторное действие, кровеносные сосуды сжимаются и кровотечение, как правило, прекращается.
  • Если есть повреждения носовой кости, то боксер должен быть исследован на перелом с целью возможного дальнейшего оперативного вмешательства. Если спортсмен профессиональный, то стоит подождать окончания карьеры перед применением косметической хирургии.

Кроме носа можно получить перелом челюсти, руки, ребра. Любая форма перелома требует поездки в больницу для того, чтобы правильно его диагностировать и лечить.

Ушибы и ссадины, как правило, заживают. Когда может быть повреждение мышц и костей необходим осмотр врача.

  • Растяжения мышц и связок распространены в боксе. Они иногда возникают непосредственно в бою, но могут быть результатом накопленных травм мышц и связок, с которыми боксер сталкивается в годы обучения. Травма может быть в месте прикрепления связки к кости, либо в самой связке. При этом может быть боль, отек и изменение цвета кожи.
  • Механические, регулярные или чрезмерные нагрузки могут привести к воспалению сухожилия, которое вызывает к болезненным движениям. Тендинит, как правило, происходит в тех областях, где кровоснабжение ограничено, что позволяет ткани легко повреждаться.
  • Сотрясение мозга возникает из-за сильного удара по голове. Такое воздействие заставляет мозг действовать аномально в течение некоторого периода времени. Поэтому у него есть определенная симптоматика, по которой врач невролог поставит степень тяжести. Единственное лечение - отдых.
  • Боксеры иногда могут получить вывих плеча из-за неправильного движения. Это происходит, когда плечевая кость отделяется от лопатки кости в плечевом суставе и может быть очень болезненно. Лечится накладыванием шины, которая держит плечо на месте и позволяет ему исцелиться. Такое же может случиться с лодыжкой и запястьем.

Хотя травмы в любой форме при любительских занятиях - редкость, а для профессионалов - серьезные травмы, неплохо всегда предпринимать меры профилактики для их предотвращения.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!