Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Как удалить соринку из глаза

Попавшая в глаз соринка вызывает слезотечение, боль. В таком случае следует налить в блюдечко теплой воды, наклониться над ним так, чтобы глаз соприкасался с водой и быстро поморгать. Если этот метод не помогает, нужно обратиться к помощи товарища. Пострадавший открывает глаз и смотрит вниз, а оказывающий помощь поднимает кверху веко и осматривает верхнюю часть глаза. Таким же образом осматривается и нижняя часть глаза, при этом пострадавший смотрит вверх.

При обнаружении соринки кусочком ваты или уголком платка, смоченного в чистой воде, ее извлекают из глаза. Чтобы не повредить роговицу, нельзя тереть глаз. После удаления соринки в глаз закапывают 3-4 раза в день по 1-2 капли раствора альбуцида (раствор сульфацил-натрия).

Если возникает воспалительное заболевание глаза конъюнктивит, то это характеризуется появлением гнойных выделений из глаз, покраснением слизистой оболочки. Глаза промывают 2-процентным раствором борной кислоты и закапывают раствор альбуцида (по 2-3 капли в каждый глаз 3 раза в день), а лучше всего обратиться к врачу за квалифицированной помощью.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!