Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

ЭКО для одинокой женщины бесплатно

Теги: законЭКО

Вы всегда представляли себя мамой, но не складывается семья или просто отношения с мужчиной? Такое бывало с женщинами во все времена. Но сейчас наука может помочь обрести счастье материнства. Благодаря доступу к донорской сперме и вспомогательным репродуктивным технологиям одинокие женщины могут реализовать свою мечту о рождении ребенка.

Если вы рассматриваете возможность стать единственным родителем, медицина может предложить вам ряд вариантов лечения, помочь в этом процессе и поддержать вас.

Закон

До 2017 года одинокая женщина не могла воспользоваться программой бесплатного экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Но в связи с развитием технологий и изменения приоритетных направлений государства, это стало доступно. Теперь количество попыток ЭКО у одной женщины законодательно не установлено. При необходимости их может быть несколько.

Ещё одно изменение в этой области: отменена система квот, все желающие страны, подтвердившие показания для проведения процедуры, регистрируются в единую очередь и могут выбрать любую https://krmed.ru/ клинику ЭКО из списка. Осталось неизменным - ограничение по наличию генетических заболеваний будущих родителей. По этой же причине, а также в связи с имеющимися тяжелыми заболеваниями у женщины или её донора опасными для жизни будущего ребёнка и медперсонала, может получен отказ от ЭКО ещё на стадии обследования.

При получении отказа участия в программе ЭКО по ОМС в выбранной клинике, решение комиссии может быть обжаловано в вашей страховой компании, в органе здравоохранения или даже прокуратуре.

Варианты для одиноких женщин

Внутриматочное осеменение - инсеминация. Данная процедура заключается в том, что сперму помещают в матку через небольшую трубку непосредственно перед овуляцией. Однако качество и количество спермы зависит от доноров, и не все донорские спермы могут использоваться для данной процедуры.

Оплодотворение ЭКО. Это лечение, в котором для оплодотворения используются лекарства для побуждения к росту большего количество яйцеклеток (обычно 5-10), которые затем удаляют из яичников и объединяют с донорской спермой в лаборатории с помощью интрацитоплазматической инъекции спермы (ИКСИ), где отдельную сперму вводят непосредственно в яйцеклетку. Эмбрион развивается в лаборатории в течение 2-5 дней, после чего вводится в матку к женщине.

Чтобы помочь вам определить наиболее подходящее лечение, вам нужно посетить гинеколога-репродуктолога, специалиста по вопросам рождаемости, чтобы обсудить ваше репродуктивное здоровье и качество донорской спермы. Вы можете использовать сперму, подаренную кем-то, кого вы знаете, или выбрать донора из банка спермы, ознакомившись с анкетами, в которые включены данные о физических параметрах, увлечения, семье, истории болезней.

Шаги, выполняемые в циклах ЭКО с донором спермы, не слишком отличаются от тех, в которых используется сперма партнера. Основное различие заключается в образце спермы, который обязательно проходит процесс замораживания-оттаивания. При предоставлении спермы партнером,используются свежие образцы, которые собираются в день оплодотворения.

Пожертвованные сперматозоиды остаются криоконсервированными в течение 6 месяцев перед использованием из-за карантинного периода ВИЧ, независимо от того, является ли он известным или анонимным донором. Это означает, что все доноры дважды проверяются на выявление ВИЧ: первый раз они предоставляют образец, а затем снова через 6 месяцев. Образцы могут использоваться только в том случае, если оба анализа показывают отрицательный результат. Кроме того, все образцы спермы разделяют на дозы по параметрам, таким как объем, подвижность, количество и т.д. при закладке в криобанк, а при использовании проводится свежий анализ.

Однако, если женщина выбрала в доноры своего знакомого и уверена в его здоровье, то 6 месячный интервал может быть отменён по её официальному заявлению.

Чего ожидать: показатели успеха и риски

Показатели успеха ЭКО в значительной степени зависят от возраста женщины. Тем не менее, если женщина отвечает всем требованиям с точки зрения возраста, нормального состояния яйцеклеток, отсутствия нарушений менструального цикла и т.д., использование донорской спермы обычно увеличивает показатели успеха при условии тщательного обследования донора.

Проблема юридической ответственности женщину может не беспокоить, так как в России по закону у доноров нет ни прав, ни обязанностей по отношению к ребёнку.

П-О Здоровье

 

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!