Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр
Сбор средств для Шитовой Натальи Анатольевны

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Формула здоровья
Лечение варикозной болезни

Мастопатия

Теги: грудь
Центр психологической коррекции веса Ивановой

маститРост доброкачественных и злокачественных заболеваний молочных желез среди женского населения вызывает тревогу врачей-онкологов, так и самих больных.

Наиболее распространенным заболеванием молочных желез в настоящее время является диффузная фиброзно-кистозная мастопатия, на лечение и профилактику которой у онкологов нередко просто не хватает времени и сил из-за большого количества больных, страдающих злокачественными новообразованиями и нуждающихся в их помощи.

В то же время такие симптомы заболевания, как боль и нагрубание молочных желез, доставляют немало хлопот подавляющему большинству пациенток и требуют детального обследования у врача-маммолога, а также в последствии:

  • ультразвуковая диагностика заболеваний молочных желез;
  • исследование гормонального статуса;
  • исследование крови на онкомаркеры молочной железы, яичников;
  • пункции образований молочных желез под УЗИ контролем;
  • цитологическое исследование биопсийного материала.

Лечение диффузных форм мастопатии является нелегкой задачей, так как зачастую их развитие происходит на фоне нейро-эндокринной и гинекологической патологии. В таких случаях к индивидуальному планированию объема диагностики и лечения необходимо привлекать соответствующих специалистов, что позволит добиться оптимальных результатов медикаментозной терапии.

Узловые формы мастопатии, к которым относят и кисты молочных желез, как правило, лечат хирургическим путем вследствие неэффективности пункционного метода лечения, находящегося на вооружении наших поликлиник.

Альтернативой традиционному хирургическому вмешательству является метод безоперационного лечения кист молочных желез под УЗИ контролем. В основе манипуляции лежит удаление одноразовым шприцем жидкости из просвета кисты и введение в оставшуюся полость специального хирургического клея, который через определенное количество времени утилизируется организмом бесследно. Использование данной методики позволяет избежать рецидива кисты у 98 % пациенток и отказаться от оперативного вмешательства.

Медицинский центр «Парацельс» представляет собой многопрофильную клинику с высоким качеством обслуживания, которая является альтернативой стандартным поликлиническим отделениям больниц. В удобное для Вас время, без спешки и очередей, Вас примут маммологи нашего центра, проведут необходимое дообследование, квалифицированно проведут лечение, дадут рекомендации по дальнейшей диспансеризации.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!