Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Нет сил терпеть …!?

Вам приходилось когда-нибудь испытывать досаду по поводу протекания мочи
во время тренировок, чиха или кашля? - Вы не одиноки!

Стрессовое недержание до сих пор остается темой табу для обсуждения в некоторых изданиях, но исследования Фонда по проблемам недержания (Великобритания) показывают, что женщины, страдающие от недержания мочи, из-за смущения не могут поделиться этой проблемой ни с врачом, ни с друзьями, ни даже с партнерами. Женщина в одиночестве переживает проблему в среднем четыре года прежде, чем обратиться к врачу.

По оценкам здравоохранения РФ более 30 млн. женщин в России страдают от проблемы недержания. И совершенно несправедливо полагать, что эта проблема может коснуться только женщин в возрасте. Треть молодых мам пережили растяжение влагалищных мышц во время родов и испытали последующее стрессовое недержание мочи, когда вернулись к нормальной активной жизни. Если ничего не предпринимать, то проблема может преследовать всю жизнь, и только усугубиться в период менопаузы.

Вам не следует переживать в одиночестве.

Исследования Королевской коллегии врачей (1995 г.) доказали, что в 80% случаев стрессовое недержание может быть полностью излечено (или состояние больной значительно улучшено) при применении правильной программы тренировки мышц тазового дна.

Современные врачи соглашаются с утверждением, что регулярное выполнение упражнений по укреплению мышц тазового дна помогает женщинам:

  • с симптомами недержания,
  • при опущениях органов малого таза,
  • в восстановлении тонуса влагалищных мышц после беременности и родов,
  • при различного рода сексуальных дисфункциях,
  • увеличить либидо и сексуальную чувственность обоих партнеров.

Однако очень часто эти упражнения выполняются неправильно - женщине бывает трудно точно определить, какую группу мышц нужно задействовать, и еще труднее подобрать необходимую нагрузку на эту группу мышц.

Сейчас в России появился специальный термин ВУМбилдинг (ВУМ - вагинальные управляемые мышцы), используемый специально для описания процесса развития и тренировок интимных мышц, но в большинстве случаев они акцентируют внимание на сексуальной составляющей. Хотя такой подход мне кажется однобоким, свои положительные результаты он приносит.

У Вас всегда есть выбор, в данном случае это выбор регулярных тренировок мышц тазового дна, с тем, чтобы ослабить симптомы или вовсе избавиться от недержания, а также улучшить "вагинальные объятия", вместо согласия на более сложные процедуры вплоть до хирургического вмешательства.

Не будем молчать! С этой болезнью, как и с любой другой, нужно бороться на ранних стадиях. Если ее запустить, то к физическим страданиям добавляются еще и очень серьезные - психологические.

Согласно отечественным исследованиям около 38.6% женского населения отмечают симптомы непроизвольного выделения мочи. А среди группы  более чем трёх тысяч опрошенных женщин в России у 20% недержание мочи проявлялось регулярно.

Вообще к врачу нужно обращаться сразу (в запущенных случаях в организме моча вообще не удерживается). К сожалению, начальные стадии, как правило, пациентами игнорируются. А затем возникает страх перед операцией, болью и последствиями в виде шрамов на теле.

Профилактические советы:

  • С раннего детства приучайте детей своевременно ходить в туалет. Запомните, терпеть - вредно.
  • Старайтесь не поднимать тяжестей, (это относится, прежде всего, к девушкам).
  • Зарядка, плаванье, танцы и прогулки - это для здоровья.
  • Следите за своим весом.
  • Людям с начальной стадией заболевания рекомендуется занятие верховой ездой, велосипедным спортом.
  • В качестве профилактики и лечения полезно ходить с теннисным мячом, зажатым между бедрами, приседать, бегать на месте.
  • Своевременно лечите кашель. Он - частая причина неудержания.
Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!