Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр
Сбор средств для Шитовой Натальи Анатольевны

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Формула здоровья
Лечение варикозной болезни

Трансуретральная резекция (ТУР) – эффективный способ лечения стриктуры уретры

Центр психологической коррекции веса Ивановой

Стриктуры уретры – проблема, с которой сталкивается множество мужчин репродуктивного  возраста. Без грамотного лечения она приводит не только к нарушению мочеиспускания, но и к расстройству эректильной функции, в связи с чем значительно снижает качество жизни больного. Одним из наиболее эффективных способов решения этой проблемы считается трансуретральная резекция (ТУР) суженных участков уретры.

В каких случаях показана эта операция?

Основным показанием к выполнению ТУР мочеиспускательного канала служит наличие в нем участков сужения протяженностью свыше 10 мм, с преимущественной их локализацией в простатическом отделе. Как правило, к хирургическому вмешательству доктора прибегают в том случае, если консервативные методы (бужирование) оказываются неэффективными. Потребность в проведении операции возрастает по мере того, как у пациента нарастает выраженность симптомов – таких, как:

  • затруднения при мочеиспускании;
  • появление остаточной мочи;
  • признаки воспалительного процесса в мочевом пузыре и верхних отделах мочевыделительной системы;
  • расстройство эректильной функции.

При острой задержке мочи помощь специалиста требуется немедленно.

Как она выполняется?

ТУР стриктуры уретры проводится с использованием общей или спинальной анестезии, в условиях стационара. В ходе операции в мочеиспускательный канал вводится специальный прибор, оснащенный портативной видеокамерой и инструментами, позволяющими производить различные манипуляции.

Ориентируясь по изображению, транслируемому на дисплей, доктор управляет прибором и иссекает с его помощью участки тканей уретры в месте ее сужения. Если уретра деформировалась рубцовыми спайками, они иссекаются в первую очередь. Для рассечения тканей часто используются лазерные, радиоволновые или электрические микроскальпели. Края иссеченного фрагмента сшиваются или скрепляются друг с другом при помощи искусственного анастомоза.

Операция может длиться до полутора часов. По ее завершению в канал устанавливается катетер (дренаж), который находится там до тех пор, пока не произойдет первичное заживление швов. Затем катетер извлекается. Как правило, в течение 10-14 суток пациент находится в стационаре, под наблюдением медицинского персонала.

При соблюдении рекомендаций лечащего врача, вероятность восстановления нормального мочеиспускания и ликвидации эректильной дисфункции достаточно высока.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!