Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

В Британии, возможно, разрешат проводить экстракорпоральное оплодотворение с тремя родителями. Таким образом, Великобриания будет первой страной где станет возможно оплодотворение с донорским ДНК. Однако, этот шаг в репродуктивной медицине может поднять этические вопросы.

Данная процедура сочетает в себе передачу трех различных наборов ДНК, чтобы создать эмбрион, а значит позволит иметь здорового ребенка от трех родителей. Вся эта затея направлена против генетических заболеваний, вызванных мутациями ДНК, содержащейся не в клеточном ядре, а в митохондриях. ДНК ядра передается ребенку от обоих родителей, митохондриальные ДНК - только от матери. Замена материнских нездоровых митохондрий может предотвратить смертельные заболевания эмбриона, такие как сердечная, почечная и печеночная недостаточности, а также мышечная дистрофия. Эти проблемы затрагивают по примерным расчетам каждого 6500-го ребенка в мире, лечения для многих из них на данный момент не существует.

Противники метода опасаются, что эта идея может привести к моделированию детей. То есть родители смогут по желанию модифицировать генетику своего ребенка, выбирая цвет волос, телосложение, спортивные наклонности. Однако, сторонники утверждают, что митохондриальная ДНК не несет информации о конкретных чертах, эта информация исходит от ядра.

Еще один вопрос: зачем инвестировать время и ресурсы для изучения этого метода лечения, рискуя получить плохие результаты, когда уже сейчас можно просто использовать донорскую яйцеклетку? Причина в том, что матери с неисправной митохондрией считают для себя важным иметь генетическую связь со своим малышом.

Концепция "скользкий путь", как правило, относится к любым новым, этически сомнительным медицинским процедурам. Но процесс и науку не остановить и мы должны быть готовы к этому.

Законопроект нуждается еще в одобрении со стороны Палаты лордов, прежде чем он может быть принят. Видимо, дебаты о процедуре еще далеки от завершения.

Источник

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!