Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Ты и Я, медицинский центр, Челябинск

Последний вопрос

Гепатит С может вылечить тот, кто может себе это позволить

Министерство здравоохранения и социальных служб США (FDA) одобрило первый комбинированный препарат для лечения гепатита C. Препарат является настолько мощным, что лечит болезнь почти у всех, кто его принимает.

Таблетки принимаются один раз в день, называются Harvoni, представляют собой комбинацию уже утвержденного sofosbuvir и нового препарата под названием ledipasvir. Препарат одобрен для лечения хронического гепатита С генотипа 1, это самый общий тип инфекции.

Многие люди с гепатитом С нетерпением ждали одобрения препарата. В клинических испытаниях Harvoni было настолько эффективен, что избавил от гепатита С примерно 94% людей, принимавших его в течении 3 -х месяцев. После 6 месяцев лечения процент выздоровевших приближается к 100%, при том, что это больные были уже с циррозом печени.

Исследователи отметили очень важный момент: у препарата нет существенных побочных эффектов. Испытуемые отмечали лишь - усталость и головную боль. Harvoni также избавляет от необходимости принимать пациентам дополнительно противовирусные препараты.

Единственный и очень существенный минус - высокая стоимость препарата. Типичный 12-недельный курс лечения обойдется в 94500$.

Однако, излечение от гепатита С предотвращает от последствий этого заболевания - отказ печени, рак печени и необходимость пересадки печени, что экономит деньги не только пациентов, но и государства в последующие 10-15 лет.

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!