Интернет-аптека
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Интеграция медицины при заболевании щитовидной железы

Теги: щитовидка

Аутоиммунные заболевания щитовидной железы - слабое место для женщин и мужчин Китая, особенно эта болезнь поражает 30-50 летних женщин. Щитовидная железа имеет большое функциональное значение, поэтому в случае возникновения ее заболевания, независимо от времени его наступления, будет иметь большое влияние на организм.

Врач больницы интегративной медицины Китайского медицинского университета Хуангу Цинь считает, что параллельное воздействие китайской и западной медицины, особенно в начальной стадии заболевания, может значительно улучшить состояние больного:

  • уменьшить дискомфорт, зуд, выпадение волос
  • и смягчить другие осложнения,
  • и даже снизить возможное повторение обострения заболевания.

Хуангу Цинь отметил, аутоиммунное заболевание щитовидной железы вызывает нарушения в иммунной системе, заставляет организм производить аутоантитела щитовидной железы, вызывает гипертиреоз. Это заболевание тесно связано с историей семьи, особенно важно это знать женщинам среднего возраста, чтобы быть бдительными.

Западная медицина в своем лечении имеет два направления:

  • медикаментозное лечение препаратами для подавления функции щитовидной железы, йода;
  • путь хирургического вмешательства и облучения для удаления ткани щитовидной железы, для ослабления ее функции.

Клинический опыт показал, что:

  • Препарат может подавлять функцию щитовидной железы, но частота рецидивов после лечения, побочных эффектов, таких как сыпь, зуд, увеличение индекса печени и так далее, также является большой проблемой.
  • Операция может быть болезненной и привести к голосовым расстройствам и нарушению функции паращитовидных желез; оставить шрам на шее.
  • Самое главное, хирургия и радиойодтерапия - оба метода, которые являются необратимыми и могут привести к гипотиреозу, приему гормонов щитовидной железы на протяжении всей жизни.

Ядро стратегии лечения китайской медицины направлено против дисфункции железы, а не иммунной системы. Само рождение, питание, окружающая среда, печаль и гнев, а также другие эмоции - это факторы, которые могут иметь значение и влиять на различные структуры тела, перераспределяя потоки энергии, перерастая в дефицит функции селезенки или почек, например. Попробуйте настроить иммунную систему и эндокринную функцию восстанавливая организм во всех направлениях - физиологическом, психологическом, эмоциональном, энергетическом.

Хуангу Цинь отмечает, что в результате более полного охвата пациента традиционная китайская медицина может улучшить симптомы, но, к сожалению, относительно медленно. Препараты контролирующие боль могут меняться время от времени, чтобы отрегулировать ход болезни, пациент должен быть в состоянии выдержать условие нестабильности в течение достаточно долгого времени. Западная медицина при избытке или недостатке гормонов щитовидной железы может быстро показать эффективность. Если мы можем дополнять друг друга, то и сможем установить контроль над сложной болезнью.

Источник

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!