Интернет-аптека
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Новое в лечении сложных случаев эпилепсии

Теги: мозгнервы

Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) работают над новой беспроводной технологией, которая поможет с большой точностью найти участок головного мозга вызывающий эпилепсию с целью в дальнейшем устранить дискомфорт для пациентов.

Техника, которая была успешно протестирована в естественных условиях на мышах, включает в себя имплантацию микроэлектродов, эксплуатируемых без проводов и передающих данные на внешнее устройство.

Некоторые пациенты, которые не реагируют на противоэпилептические препараты, должны пройти через несколько тестов требующих черепной хирургии, в процессе которой в кору имплантируются электроды, подключенные к внешней машине. Некоторое время пациент должен быть подключен к устройству, которое собирает данные. И до сих пор это было проводное устройство с пятнадцатью электродами, ограничивающее степень движения больного. Эта ситуация может длиться от одного дня до одной недели.

Новый метод хоть и требует хирургического вмешательства, но его электроды в диаметре в 10 раз меньше тех, что используются сегодня. Также система имеет микрочип и антену. Электрические сигналы улавливаются и обрабатываются на миниатюрной станции, введенной под кожу. Система обрабатывает большие объемы данных и передает полученные результаты на внешний диск.

Источник

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!