Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Центр коррекции веса Ивановой

Последний вопрос

Успешный опыт лечения инфаркта миокарда стволовыми клетками

Известно, что регенерация миокарда при инфаркте – сложная задача, так как собственные восстановительные ресурсы и возможности ткани сердца не очень высоки. Обращение больного за помощью в клинику стволовых клеток в течение шести месяцев после перенесённого инфаркта миокарда является важным условием успеха лечения.

2 года назад в клинику стволовых клеток «Новейшая медицина» обратился больной Д. 1961 года рождения, который с 24 января по 8 февраля 2012 года находился в кардиологическом отделении ЦГБ г. Пятигорска, где проходил лечение по поводу инфаркта миокарда задней стенки левого желудочка. Диагноз подтверждён всеми необходимыми методами обследования. Больной был выписан из стационара под наблюдение участкового кардиолога.

В июле и в сентябре 2012 года больному было проведено два внутривенных капельных введения культуры собственных мезенхимальных стволовых клеток. В результате лечения через 4 месяца значительно улучшилась функция миокарда, усилился ангиогенез, уменьшился размер пораженной инфарктом области миокарда, произошло формирование полноценной сети кровеносных сосудов, которые восстановили кровообращение на пораженном участке. Полное выздоровление пациента подтвердилось в ноябре 2013 года. Больной Д. прошёл полное контрольное обследование в кардиологическом отделении ЦГБ г. Пятигорска. На контрольных тестах следов перенесённого инфаркта миокарда не отмечено. Официальное заключение по результатам обследования звучит так: «За период исследования - 22 часа 36 минут - ишемических изменений сегмента ST не выявлено. Убедительных данных о нарушении локальной сократимости миокарда не выявлено»

Описанный случай убедительно подтверждает высокую эффективность применения мезенхимальных стволовых клеток при лечении ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. Такой метод лечения является наиболее эффективным и одновременно безопасным, так как он основан на привлечении к процессу восстановления ткани миокарда собственных стволовых клеток пациента, обеспечивающих высокую эффективность метода и не способных в то же время генерировать какие-либо осложнения и побочные неблагоприятные результаты терапии.

Описанный случай открывает перед отечественной и мировой кардиологией новые перспективы – уверен главный врач клиники стволовых клеток «Новейшая медицина» Юрий Борисович Хейфец. Не подлежит сомнению, что для организма лучшим врачом является он сам, и если в лице мезенхимальных стволовых клеток мы получим универсальное уникальное средство самовосстановления миокарда, то заболевания сердечно-сосудистой системы навсегда перестанут быть одними из главных врагов человечества…

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!