Интернет-аптека
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Онкологию совместили с пластической хирургией

Комплексное восстановление груди (RMI) – методика, разработанная испанским пластическим хирургом и онкологом, доктором Хоакином Муньосом, с момента своего появления была успешно применена к 43 женщинам. Большинство пациенток находятся в возрасте от 29 до 52 лет и являются жительницами Барселоны, хотя в числе прооперированных есть также женщины из Таррагоны, Кордовы, Гранады, Мурсии, Страны Басков и Жироны.

Доктор Муньос выступает за широкое распространение данной методики, позволяющей объяснить женщинам, что существует способ предотвращения их страданий. Эта новаторская методика была опубликована в журнале «Пластическая и реконструктивная хирургия», а ее главным отличительным фактором является использование эндоскопии для того, чтобы восстановленная грудь обходилась без шрамов, а само восстановление груди с сосково-ареолярным комплексом проходило за одно хирургическое вмешательство.

Техника основана на эндоскопии широчайшей мышцы спины при минимальных разрезах. Факт сочетания онкологии и пластической хирургии в «одних руках» сокращает время операции и облегчает восстановление при достижении оптимальных эстетических и онкологических результатов, а также позволяет пациентке преодолеть естественный страх перед хирургией, связанной с раком молочной железы.

Доктор Хоакин Муньос рассказал об основных преимуществах его методики: «Комплексное восстановление груди показало гораздо бóльшую эффективность, прямой эстетический результат, сосково-ареолярный комплекс восстанавливается в ходе той же операции, при этом шрам на спине минимален, а мышца избегает немедленного введения протеза под кожу. Данная методика требует меньше времени на хирургическое вмешательство и госпитализацию. Она также демонстрирует большую устойчивость к побочным эффектам от лучевой терапии, позволяет избежать повторных вмешательств, утери протеза или последующей ампутации, на которую в настоящее время обречены многие пациентки».

Действительно, пациентки при выборе данной методики отмечали «сокращение операционного времени и отсутствие психологических проблем, связанных с необходимостью какое-то время жить без груди. Собственно, сам факт отсутствия ампутации значительно смягчает течение болезни, щадя чувства женщины», – комментирует одна из опрошенных пациенток.

С сентября 2012 года и до настоящего времени в общей сложности 43 женщины в возрасте от 29 до 52 лет с раком груди уже воспользовались методикой RMI. Еще одним успехом данной техники является то, что 20 пациенток после лечения получали лучевую терапию без необходимости нового вмешательства, как это часто бывает при других методиках. Такие хирургические вмешательства, как удаление рака посредством мастэктомии с немедленным восстановлением груди, проводились доктором Муньосом и его командой в онкопластических отделениях клиники Диагональ (Clínica Diagonal) и больницы Бельвитже (Hospital de Bellvitge), входящих в структуру Каталонского института онкологии (Instituto Catalán de Oncología).

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!