Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Ты и Я, медицинский центр, Челябинск

Последний вопрос

Япония прекращает исследование STAP-клеток

Последний год Институт физико-химических исследований RIKEN (Япония) сотрясали скандалы связанные с исследованием STAP-клеток. Открытие пошло наперекосяк вскоре после того, когда независимые ученые заявили, что они не могли повторить результаты. Теперь представитель института сообщил о прекращении работы в этом направлении.

Так называемые STAP-клетки – индуцированные стволовые клетки (плюрипотентные), созданные из соматических (обычных) клеток организма путем воздействия сильных внешних раздражителей, но без вмешательства в их генетический код. Это, по словам исследователей, открывало революционные возможности как в терапии онкологических заболеваний, так и в пересадке органов.

Другими учеными были обнаружены неточности в данном исследовании и обнародованы. Чтобы проверить успехи экспериментов с этими клетками три месяца назад в институте Рикен была создана группа из защитников для проведения собственного расследования. Но воспроизвести оригинальные результаты она не смогла. Дать точного ответа существуют или нет плюрипотентные стволовые клетки также никто не смог дать. Возможно, придет время и мы опять о них услышим. А сейчас репутация Riken, полу-правительственного института, который является одним из самых престижных научно-исследовательских центров Японии, подмочена.

Источник

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!