Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

"Рак - это не приговор": Итоги прошедшей конференции по онкологии

Теги: рак

В начале 2018 года в отеле Dan города Эйлат встретились лучшие специалисты в области медицины в рамках ежегодного собрания ISCORT 2018. На встречу прибыли почетные гости, а также ведущие сотрудники онкологических клиник и медицинских учреждений Израиля. Впервые в истории собрания оргкомитет пригласил международных участников, имеющих большой практический опыт. Это связано с присоединением к известной европейской организации ESMO, регулярно проводящей конференции по выявлению и лечению раковых заболеваний.

Программа включала пленарные заседания, конференции, обсуждения и обмен документами. Основные мероприятия проходили в вечернее время на территории фешенебельного отеля. Это позволило участникам расслабиться и обмениваться полезной информацией в комфортных условиях. Мероприятие проводилось для узкого круга специалистов (врачей-онкологов, лаборантов, торакальных хирургов, специалистов в области химиотерапии и лучевой терапии, а также заинтересованных врачей резидентов).

Встреча была посвящена основным темам лечения онкологии, радиотерапии, лучевой терапии, диагностике рака и профилактическим мероприятиям. Основное внимание специалисты уделили решению вопросов повышения выживаемости больных на поздних стадиях и выявления злокачественных новообразований на самых ранних сроках.

Участниками конференции стали уролог Джеймс Мохлер, иммунолог и профессор онкологии Дэвид Эттингер, доктор Белла Кауфман, специалист в области рака груда Амир Сонненблик, руководитель медицинского центра в Мюнхене Надия Харбек, консультант-онколог Робин Джонс и многие другие. Среди приглашенных также были руководитель медицинского центра «ArMedical» Аркадий Бессантин и заведующий департаментом онкологии МЦ имени Сураски (Ихилов) профессор Моше Инбар.

В результате плодотворной работы и обсуждения важных тем специалисты получили бесценный опыт и поделились своими научными изысканиями, сделав серьезный шаг в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Объем помощи

Рак теперь не приговор, более того, врачи добиваются впечатляющих успехов благодаря бережному отношению к пациентам, правильной постановке диагноза и комплексному лечению.

Первым делом проводится расширенная диагностика организма больного, целью которой является опровержение либо подтверждение изначального диагноза:

  • Диагностика с применением ПЭТ-КТ/ МРТ/КТ
  • Маммография
  • Исследование крови на онкомаркеры
  • Пункция
  • Биопсия (инцизионнная/пункционная)

В план лечения пациента в зависимости от полученных результатов обследования может быть включено:

  • Операция (удаление опухолевого новообразования)
  • Химиотерапия (введение различных препаратов, губительно воздействующих на клетки опухоли)
  • Лечение радиацией (хирургия или терапия)
  • Другие современные виды терапии (биотерапия, терапия антителами, введение стволовых клеток, цитокинотерапия, ингибитор тирозинкиназ)
  • Заместительная терапия дериватами и кровяными компонентами
  • Диетотерапия
  • Лечение, направленное на облегчение боли

Мнение специалистов

В наше время самым действенным способом лечения является высокоточная и высокодозная лучевая терапии, а значит оборудование должно быть оборудование более прицельного и фокусного действия. Этому способствует новейшее оборудование.

Так с помощью использования радионожа можно избавить больного от мельчайших опухолей, расположенных в непосредственной близости к жизненно важным центрам организма. Конечно же результат во многом зависит от индивидуального подхода, применения передовых техник химиотерапии и автоматизации хирургического процесса. Однако, успешное лечение базируется на качественном высокоточном оборудовании, профессиональных навыках хирурга и мотивации пациента к выздоровлению.

Новейший хирургический робот da Vinci Xi помогает проводить многие сложные операции с минимальным доступом, без полостных разрезов, что ускоряет и облегчает процесс выздоровления после операции. Пациент испытывает меньше болей, срок госпитализации короче, а значит более быстрое возобновление курса лечения.

Отслеживая динамику болезни во время терапии, при необходимости врач может менять схему лечения, что влияет на итоговую сумму за лечение обратившегося к израильским специалистам больного. На стоимость лечения оказывает существенное влияние количество необходимых курсов проводимой химиотерапии, полей, используемых при радиотерапии, разнообразные диагностические процедуры, которые могут потребоваться в процессе.

Статьи по теме

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!